Holiday Inn Golden Mile, Hong Kong

Hotel ini berlokasi tepat di pusat kota Tsim Sha Tsui dengan stasiun MTR TST berada cukup dekat, hanya perlu jalan kaki 5 menit dari hotel yang diakses melalui K11 Art Mall. Hotel ini dapat dicapai dengan berkendara 40 menit dengan taksi dari Hong Kong International Airport. Hotel ini memiliki 4 pilihan tempat makan dan kolam renang di roop top-nya. Layanan internet wi-fi gratis dan tersedia di seluruh area hotel, termasuk di kamar. Jika ingin tetap bugar, HIGM juga menyediakan fasilitas berolahraga di gymnasium yang cukup lengkap peralatannya. Selain itu, layanan pijat dan fasilitas sauna juga tersedia.

Kamar-kamar di Holiday Inn Golden Mile menampilkan perabotan kayu klasik dengan paduan warna pastel yang hangat. Fasilitas di dalam kamar cukup lengkap yang mencakup TV kabel LCD, Ipod Dock, safety deposit box, kulkas, coffee/tea maker, DVD player, setrika dan mejanya, hair dryer, adapter listrik, minibar, bath rope, dan radio alarm clock. Lumayan banget bagi yang selalu perlu setrikaan buat melicinkan pashmina dan kerudung, serta menyeduh pop mie di tengah dinginnya malam *uhuk-uhuk*.

Continue reading

Hong Kong Vacation Mar 2014 – Day 4

Jam 10 pagi kita udah sampe di ICC mall untuk ngunjungin Sky 100 Observation Deck. View-nya sebenernya bisa bagus kalau….tidak ada kabuuutt !!!! Iya lagi-lagi kabut menghalangi…hahahahaha, ya sutralah dibawa enjoy aja. Menaranya berada di lantai 100, 393 mtrs di atas tanah. Merinding disko??? Engga juga sih, masih lebih gregetan pas naik Cable Car di Ocean Park, hehehe. Anak-anak somehow enjoy disini, lari-larian kesana kemari, foto-foto. Cuma sayang ternyata mereka ga bikin outdoor deck, jadi viewing-nya cuma indoor aja…makanya ga berasa gregetan.

Hari ditutup dengan belanja di H&M Canton Road dan Harbour City. Sumpeeeee….gw kalap belanja di H&M. Yang paling bikin gw senang, gw dapat kaos Frozen untuk Tisya HKD149 untuk 2 pcs, gile murmeeer. Kalap lap lap lap lap … Gw juga berburu Mac Cosmectics dan SK II for Men (berhubung di Indo belom masuk barangnya) di Langham Place Mall. Tadinya rencananya mau beli di airport tapi berhubung flight gw pagi dan berdasarkan pengalaman kemarin toko-toko di airport tidak buka pagi, so gw ga mau kecele. Hehehe…niat judulnya.

HK 13

HK 14

HK 15

Hari ditutup dengan sightseeing di pinggir Star Ferry Tsim Tsa Tsui ditemani dengan gerimisnya malam…..

HK 16

Besok saatnya balik ke Jakarta dengan flight pagi…. See you again HK, we’ll be back for sure :D

Hong Kong Vacation Mar 2014 – Day 3

Ocean Park here we come…alhamdulillah cuaca hari ini sangat mendukung, agak mendung tapi engga hujan jadinnya sejuk. Cara menuju Ocean Park juga relatif mudah, tinggal naik MTR menuju Admiralty station trus langsung nyambung naik bis no.629. Sesampainya di Ocean Park, kita langsung makan siang di Neptunes Restaurant, ceritanya restoran di dalam Grand Aquarium gitu. Harga makanannya kinda pricey tapi rasanya enaaak, so worth it aja sih. Aquariumnya gede banget dan hewan lautnya banyak yang unik. Kita naik cable car menuju park bagian atas dan main atraksi serta ikutan karnaval di atas. Mr.D jagoan banget main karnaval ama anak-anak, jadilah pada membopong boneka 3 bijik hadiah dari permainan karnaval. Hadeuuuhhhh makin riweh deh…gandeng 2 anak kicik beserta 3 boneka gede-gede inihh…. Continue reading

Hong Kong Vacation Mar 2014 – Day 2

Jadwal hari ini adalah… ke DISNEYLAND…yippie !!! Supposed to be fun right….errrr…not that fun apparently!!! Soalnya pas nyampe di dalam Disneylandnya, hujan deras boo’, thunderstorms. Kita langsung melipir ke Main Street Corner Cafe untuk brunch sambil nungguin hujan reda. Kesampean juga Tisya dan Rasya mau makan makanan berbentuk Mickey Mouse, mereka pesan kids meal dan Mickey Mouse waffle. Waffle-nya endeus banget, fluffy dan rasa adonannya gurih dan wangi, sluurrpp.

Berbekalkan payung-payung dan jas hujan Disneyland, bertualanglah kita menyusuri Disneyland. Agak kurang maksimal sih soalnya baru cerah sebentar, eh gerimis, trus cerah lagi, gerimis lagi, terus-terusan aja kayak gitu seharian. Agak rempong jadinya…tapi anak-anak tetep happy sih, senanglah. This is our 2nd time going to Disneyland HK and hubby already promised us that there will be a third time…biar lebih puas lagi bertualangnya :D *smooch hubby*

Continue reading

Hong Kong Vacation Mar 2014 – Day 1

Ah senangnya bisa kembali liburan ke HK setelah 4 tahun, terakhir kami liburan ke HK itu awal tahun 2010. Yang nambah bikin senangnya kali ini kita pergi sekeluarga besar dari pihak gw. As always, gw ditugaskan jadi vacation planner mulai dari booking tiket, hotel, susun itinerary, dll lah. Untuk penerbangan kita menggunakan Tiger Airways waktu ada promo Citibank cc buy 1 get 1, lumanjreng banget kan yeeee. Untuk hotel pun kita dapat harga sangat spesial di Holiday Inn Golden Mile, TST. Review tentang hotel ini nanti gw buat terpisah ya.

Flight kita berangkat tengah malam, tepatnya jam 00.50 dan direct flight. Waduh ternyata teler yaa, meski bisa tidur di pesawat tapi kurang nyenyak tidurnya. Nyampe di HK on time jam 06.30 dan sebelnya duty free shop di HK Intl airport itu tidak 24/7 jadinya masih pada tutup dan ga bisa belanja-belanji cuci mata. Kita sarapan dulu di Starbucks Airport dan langsung lanjut check in ke hotel.

HK 1

Kayaknya udah jadi rahasia umum ya kalau mau beli tiket themed park atau any tourist destination di HK, pasti semua akan me-refer untuk beli di Golden Crown Guest House. Golden Crown GH ini letaknya di Nathan Road #66-70, cuma jalan 5 menit dari hotel Holiday Inn Golden Mile. Jangan keburu jiper ya liat penampakannya karena emang sederhana banget, langsung aja naik lift ke lt.5 dan menuju reception guesthouse-nya.

Tiket yang kita beli disini yakni:

  1. Ocean Park, adult HKD 270 child HKD 140
  2. Victoria Peak, adult HKD 220, child/senior HKD 140 (Round trip + Sky Terrace + Madame Tussauds)
  3. Sky 100, adult HKD 130

Tiket Disneyland sudah kita beli duluan online via website resmi Disneyland karena mereka lagi punya promo khusus 10% disc untuk Indonesian residents.

Continue reading

Homemade Almond Butter

Weekend kemarin gw udah berniat mau bikin my own homemade almond butter. Almond-nya udah gw beli via online di sini, gw beli raw almond 1/2 kg dan roasted almond 1/2 kg. Cara membuat almond butter ini mudah banget…. yang diperluin cuma almond, food processor, dan lots of patience. Kenapa butuh kesabaran? karena proses makan waktu cukup lama sekitar 20-30 menit dan harus sering meng-scrape bowl-nya supaya tergiling secara halus.

Dalam uji coba weekend kemarin ini gw pake 200gr raw almond dan langsung dimasukkin deh ke food processor. Grind grind as you go….

1 menit pertama…..

Almond butter 1

Continue reading

Val’s dinner at JJ Royal Bistro

I and Mr.D don’t celebrate Valentine’s day…but it’s fun to see how the stores, restaurant, and all of the surrounding dressed up for the occasion. So Mr.D asked me to go for a dinner after office hours that Friday, and off we went to Senayan City. We chose to have our dinner at JJ Royal Bistro, which has been known as one of the hip restaurant to go to right now.

JJ Royal bistro is an elegant restaurant and bar that managed by Foodie Habit Group, the same group that produce Gulaku and JJ Royal coffee. JJ Royal Bistro is located at the ground floor of Senayan City. JJ Royal was decorated with distinctive eclectic manga inspired interior design, colorful walls, chairs, and lights. Not to mention there’s a lot of paintings of a Chinese girl. Here at JJ Royal we can choose from a variety of delicious traditional Indonesian dishes as well as Western dishes.

Since this is our first visit, we don’t want to order too many foods considering we still kinda blind with the portion size. So straight to the main course… Continue reading