Jangan Kau Henti by Lingua

ada yang masih inget Lingua ga? anak 90an sih harusnya tau, hehehehe.

Lyric

T’lah kumengerti
Jiwaku sepenuhnya kau yang punya
Tanpa kuberpaling
T’lah kupahami
Diriku sejujurnya kan percaya
Takkan kuberdalih

Dengan dirimu akan kucoba
Tertawa dalam derita
Menangisi bahagia…Bersama

Tak kusadari dirimu
Letih di tengah jalannya
Lelah kau disini
Tapi di hati ini selalu
Menginginkan sebaliknya
Kumemohon kini

Mungkin pintaku
Kian mengiba
Dengarlah kali ini saja
Kutakkan lebih banyak bicara

Reff:
Jangan kau henti dulu
Seluruh cinta dan kasih milikmu untukku
Jangan kau henti dulu
Mengingat kepalang hati kita tlah menyatu

Tak kusadari dirimu
Letih di tengah jalannya
Lelah kau disini
Tapi di hati ini selalu
Menginginkan sebaliknya
Kumemohon kini

Mungkin pintaku
Kian mengiba
Dengarlah kali ini saja
Kutakkan lebih banyak bicara

is it too nice?

How nice is consider too nice?

Knowing full well of my reputation for being mellow, “have I been angry?” I would ask. Of course don’t ask that question to my husband, he would’ve said yes big time :) He’s the only one whom I can expressed my feelings well. Anyway, as time goes by, I began to lose track of what being nice really meant.

I can’t bear to watch people argue like crazy or let alone faced confrontations with other people. It is a horrifying experience to watch that kind of scene. Sometimes, though not all the time, I would automatically act nice without actually feeling the same way. If it is not a principle matter, I tend to agree by habit. It just seems easier that way. Though at times, I felt a bit annoyed and anxious whenever someone did something that I did not agree with.

Despite feeling sad or dissapointed, I did not give myself an outlet to communicate my opinions better. I know that it is not healthy but I chose to avoid conflict. During arguments with people that I am not really close with, I would attempt to be accomodating, however when alone I was caught up in penitance. I had made myself feel completely powerless at times. People assumed that I would not speak out if I were upset. I felt out of energy to express how I really feel. There are times that I would drown in sorrow but no one would know, because I am just too good in hiding it. It seems easier to mope by yourself, crying your heart out, and feel better the next day, well hopefully…

Being nice does not mean that one have to be weak. Being compassionate toward others is only a form of strength when you make sure to self-reflect on how you really feel.

If you’re simply being nice automatically, without reflecting on your own thoughts and values, you’re  not being good to yourself.

Without thinking about how I really feel, being agreeable is just simply another cover up to hide myself from the world. It seems I have to give myself a chance to express myself, how I really feel, otherwise I would experience fatigue or worse…..resentment.

 

 

Wake Me Up by Glee Cast

Currently obsessed with this version of “Wake Me Up” by Glee Cast.

Feeling my way through the darkness
Guided by a beating heart
I can’t tell where the journey will end
But I know where to start

They tell me I’m too young to understand
They say I’m caught up in a dream
Well life will pass me by if I don’t open up my eyes
Well that’s fine by me

[2x]
So wake me up when it’s all over
When I’m wiser and I’m older
All this time I was finding myself
And I didn’t know I was lost

I tried carrying the weight of the world
But I only have two hands
Hope I get the chance to travel the world
But I don’t have any plans

Wish that I could stay forever this young
Not afraid to close my eyes
Life’s a game made for everyone
And love is the prize

[2x]
So wake me up when it’s all over
When I’m wiser and I’m older
All this time I was finding myself
And I didn’t know I was lost

Didn’t know I was lost
I didn’t know I was lost
I didn’t know I was lost
I didn’t know (didn’t know, didn’t know)

 

Bali quick getaway

Akhir Februari lalu, The Hasibuans sempet pergi liburan dadakan ke Bali, quick getaway lah. Getaway ini sama sekali ga direncanakan, Mr.D ada workshop di Bali pada saat itu dan dia minta gw dan anak-anak nyusul for the weekend. Buset serba dadakan lah ya pokoknya…begitu selesai ditelp oleh Mr.D gw langsung hunting tiket ke Bali, cari yang best alternative (ga usah ngarep dapet murah lah yaaa klo dadakan) langsung klik klik bayar. Trus selanjutnya cari sewa mobil, nemu yang cocok, langsung klik klik confirmed. Untungnya urusan hotel udah Mr.D yang beresin, santaaaaiii. Eits…belum packing !!! hadeuuhhh….. buka lemari, ambil seperlunya utamakan yang penting-penting (yeaah rite, niatnya sih begitu) …gubrak-gabruk sundul sana sundul sini lah pokoknya, hahahaha. Teparrrrr…..

Jumat sore gw izin pulang cepet dan langsung meluncur ke Pacific Place ketemuan ama bokap nyokap gw dan anak-anak. Gw dan anak-anak dianter ke airport ama bonyok, bless you my parents, tau aja anaknya kerempongan bawa 2 anak kecil gembil ini, hihihihi. Alhamdulillah…jalanan bersahabat, tidak terlalu macet jadi sekitar jam 4an sore gw udah sampai di Terminal 3. Anak-anak pada main di children playground, trus pas jam 5 gw boyong ke airport lounge buat cemal-cemil ngisi perut supaya ga kelaperan. Alhamdulillah semua lagi pada jadi anak baik, makannya cepet dan habis, ih mama happy :D Mendarat di Ngurah Rai airport sekitar jam stgh 9 malam dan sudah disambut oleh Mr. D tercintaaa *smooch*. Continue reading

Roasted Red Pepper Hummus

Hummus is still rare to find in Indonesia, even in big city like Jakarta. I’ve once found hummus in one of premium supermarket, K*mchicks, but the price is ridiculous. One jar of hummus (maybe around 340gr) cost about Rp330.000,- … WTF???!!! Given fact like that, I’m determined to make my own hummus. Googling to find hummus recipe without tahini, and stumbled to this recipe …. Continue reading

Catering Online for lunch

Mau berbagi review nih… jadi udah beberapa bulan belakangan ini, selain gw kadang bawa bekal makan siang dari rumah, gw juga ikutan catering online. Awal mula karena teman kantor gw ada yang lagi hamdun dan dia nyari catering non msg dan ketemulah dengan catering ini, www.berrykitchen.com. Sebagai banci pencicip, gw ikutan nyobain cateringnya dong tentunya, hahahaha. Bagiku catering ini yahud banget deh…salah satu plus nya karena dia menyediakan pilihan skip list, jadi misalnya kita udah tau dalam beberapa hari ke depan bakal ada rencana maksi bareng atau lunch meeting dsb, kita bisa pilih menu skip list pada tanggal-tanggal tsb sehingga catering kita tidak akan diantar. Kitanya tidak rugi dan makanan pun tidak mubazir karena tidak termakan.

Sistim pesanan di berry kitchen menggunakan poin, jadi kita beli  sejumlah poin dengan harga tertentu, lalu tiap H-1 kita bebas pilih menu karbo, lauk, sayur, dan dessert yang kita inginkan untuk catering esok hari. Masing-masing karbo, lauk, sayur, dan dessert itu punya nilai poinnya jadi nanti tinggal dikurangi deh dengan jumlah poin yang kita punya. Wah praktis deh pokoknya tinggal kilk klik klik dan selesai, piece of cake. Bagaimana dengan rasanya? Enaaaakkkk…bener-bener khas masakan rumahan, ga terlalu gurih gimana gitu yang biasa indikasi dari penggunaan msg. Totally recommended deh menurutku… #bukanreviewberbayarya

Berry 1

Berry 2