Modern Toilet – HongKong

udah lama banget pengen nulis review ini, tapi baru sempeeeettt…. Review kali ini mengenai salah satu restoran unik di Hongkong called Modern Toilet. Modern Toilet is a toilet theme restaurant or in other words a restaurant inspired by toilet. As quirky as it sound, it did attract my attention at that time. Di Hongkong sendiri, Modern Toilet ada dua cabang, satu di Mongkok dan satunya lagi di Causeway Bay. Kali ini gw berkesempatan nyobain yang di Causeway Bay. Jam buka restoran ini dari jam 12 siang sampe jam 12 malem.

Pintu Masuk Modern Toilet

Pintu masuk dihias dengan signboard yang colourful, sementara tepat di dekat meja utk greeting tamu ada boneka besar berbentuk poo (yikes!…giant poo), hahahaha.

ambience

Tempatnya didesain menyerupai kamar mandi yang besar.Tempat duduknya berbentuk toilet duduk, sementara mejanya ada yang dari washtafel dan ada jug yang dari bak mandi. Quirky, huh?!

Table Mat

Penampakan table mat nya lucu ya….unik….colourful…walopun gambarnya itu poo sih, hahahaha.

The Menu

Tampilan menunya menarik, dikemas dalam pilihan font dan warna-warni yang colourful. Pilihan makanannya juga bervariasi dari menu Asia sampe ke menu Western juga ada.

Beef Curry

Semua dekorasi dan aksesoris sampai dengan peralatan makan yang kita gunakan mengusung tema toilet. Minuman dan makanan kita akan dihidangkan dalam wadah mini toilet dishware. Saat itu, temen gw (Rini) order Beef Curry dan dia pun terhenyak begitu pesenannya dateng. Soalnya … the so called MINI toilet bowl is not as MINI as you think, hahaha, LOL. Tapi untungnya porsinya pas kok, ga berlebih dan ga kurang juga. Rasa curry-nya sendiri cukup tasty, not bad.

Grilled Chicken Noodle

Gw sendiri pesen Grilled Chicken Noodle yang dihidangkan di bathtub mini. Rasanya not bad, cuma bumbu daging ayamnya rasanya rada manis, mungkin emang bumbunya honey kali ya ….

Merchandise

Oh ya, yang pengen pulang bawa kenang2an dari restoran ini juga bisa. Mereka menyediakan merchandise2 yang bisa kita beli seperti giant poo doll, toilet dishware, ya pokoknya segala yang berhubungan dengan poo dan toilet lah ya.

Overall, makanannya sih cukup tasty but yet ga bikin lo pengen lagi, lagi, dan lagi…. It’s enough to add to our culinary adventure ;p

Causeway Bay Branch
Shop 4E, 4th Floor
Capitol Centre
5-19 Jardine’s Bazaar
(Causeway Bay MTR Exit F, located above Watson’s)

7 thoughts on “Modern Toilet – HongKong

  1. pink poo nya sih keren.. tapi yg coklat.. yaiks.. kursinya, lutju banget fen, tapi gw ga minat punya gituan buat taro di ruang tamu..

    btw mangkok toiletnya yaiks yaiks banget.. bereaeaelwrawrlall.. hoaahahahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s