Gymboree Time

Udah genap 4 bulan Tisya gabung di  Gymboree…..dan so far perkembangannya bagus bangeeeetttt. Pas Tisya umur 1,5 thn, gw dan hubby sepakat ngedaftarin Tisya ke suatu nursery gitu. Sempet browsing2 dan pilihan pun jatuh ke Gymboree. Kenapa Gymboree? Karena menurut kita, Tisya kan masih kecil jadi nyarinya paling nursery yang semacam taman bermain aja. Nah setelah nyoba trial di Gymboree, kita langsung merasa cocok karena Gymboree fokus ngelatih perkembangan motorik si anak, nyanyi, dan pelajaran simpel seperti “Stop & Go”, “Do’s & Don’ts”, etc. Plus salah satu alasan lain kita ngedaftarin Tisya ke nursery itu supaya dia belajar sosialisasi dengan orang lain selain keluarganya.

Kita sengaja pilih yang 1x seminggu aja, hari Minggu, karena gw pengen yang nganterin Tisya itu gw dan hubby aja🙂 Salah satu orang tua boleh ngedampingin anaknya selama bermain, kadang gw gantian ama Papap. Minggu-minggu pertama belajar di Gymboree, Tisya masih malu-malu gitu. Kerjaannya gelendotan di badan gw mulu, paling pas sesi nyanyi dia ikut tepuk tangan walopun pelan juga sih. Tapi giliran sesi main dengan alat2 permainan gitu, dia nafsu, hahahaha. Ya walopun Tisya masih keliatan agak kaku dan takut2 pas nyobain alat2 mainnya, kecuali perosotan ya (kalo ini mah dia ngesot mulu ;p). Awalnya dia belum ngerti konsep ngerangkak di terowongan, menunduk saat ada palang, menaikin tangga dengan benar, jadinya selalu kita skip mulu pas bagian ini. Tapi sekarang dia udah jago loooohhh……kita aja sampe terharu ngeliatnya, hahaha, lebay. Setelah berkali2 kita pancing dengan nunggu di ujung terowongan sambil megang boneka Big Bird kesayangannya, alhasil Tisya mau juga ngerangkak dalam terowongan itu, malah cenderung ketagihan sekarang *tepok jidat*. Sekarang tiap ngelewatin palang, kepalanya langsung menunduk dan crawling underneath it, goood girrrll honeeeyyyyy🙂 Begitu juga dengan cara dia menaiki tangga, kalo dulu kan kakinya cenderung serabutan naiknya…sekarang dia bisa step by step antara naikin kaki dan pegangan tangannya….*banggaaa mamanya*. Di rumah pun, sekarang papanya juga rajin ngajarin naik tangga meski tetep dengan pengawasan penuh, klo ga kan bisa berabe *lap keringat*.

Untuk urusan sosialisasi, alhamdulillah juga sekarang ga masalah. Kalo dulu kan tiap ke rumah keluarga oma (keluarganya hubby gw), pasti dia jejeritan, nangis2 ga keruan, dan ga mau dipegang sama sekali kecuali ama gw dan papapnya. Duh bikin emaknya rempong deh klo dah begini. Ya mungkin karena jarang ketemu juga sih … tapi herannya kalo ketemu orang lain yang juga jarang ketemu, dia ga ngamuk2 gitu, paling diem doang. Ah tau deh, gelap ah…. But enihu, sekarang dah jauh mendingan…udah ga jejeritan lagi, malah cenderung centil klo ngomong ama omanya. Ya syukurlah…. Rencananya sih Gymboree ini mau gw terusin sebulan lagi, baru dah itu off sampe akhirnya masuk playgroup beneran.

Gymboree Time 1

Gymboree Time 2

Gymboree Time 3

2 thoughts on “Gymboree Time

  1. la, klo berguna, kenapa mau off fen?? terus ntar tisya di rumah aja? ku malah mikir si poko2 itu dimasukin kemana kek.. soalnya di rumah rusuh, terus kasian ga boleh lagi pegang bolpen.. abis takut merajalela kemana2😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s