Tisya is turning 2 ! (1 Nov 2010)

Mamam               : “Siapa yang ulang tahun ya hari ini?”

Tisya                      : “Tisya Buan ma….”

Papap                   : “Loh bukannya papap yang ulang tahun?”

Tisya                      : “Bukan pap…Tisya Buan !!!” *sambil nyengir mata menyipit*

Hihihihihi….yeah, my daughter is turning 2, yippie yeay! Karena tanggal 1 Nov tahun ini jatuhnya hari Senin, sengaja aku ngambil cuti dari kantor biar bisa main-main di rumah ama Tisya plus sekalian beberes nyiapin makan keluarga di rumah. Rencananya mau ngundang keluarga untuk makan shabu-shabu di rumah. Tentunya shabu-shabu ala Fenty, hohohoho, dijamin nikmat. Kenapa shabu-shabu? Soalnya gampang, ga pake ribet, tinggal cemplang-cemplung, mateng, angkat, santap deh…. Plus self service pula alias gw ga perlu repot masak, hahahaha, praktis bukan??!! *tertawa penuh kemenangan*. Pagi-pagi selesai nyuapin Tisya sarapan, aku langsung ngacir ke Carrefour buat beli sayur, daging sukiyaki, segala macem jamur, dan saus sambel suki. Kakakku minta dibanyakkin jamurnya….jadilah gw beli jamur enoki 3 bungkus, shitake 1 bungkus,  dan shimeji 2 bungkus. Untuk sayurnya aku beli kailan, bokcoy, selada air, dan sawi putih masing-masing seikat. Trus gw juga beli aneka baso seafood dan kuetiaw sebagai tambahan. Yang belum tinggal pinjem kompor meja ama nyokap, hehehehe.

shabu-shabu ala fenty

Untuk kue ultahnya, aku bikin sendiri, specially homemade 🙂 Berbekal ilmu menghias ala kadarnya dan buku panduan cake decorating by NCC, dibuatlah kue ultah itu hari Minggu 31 Okt (1 hari sebelumnya). Like always…I have no trouble baking the vanilla cake as the base cake. But when it comes to decorating the cake, it’s the one which really need all the efforts. Karena tema bday party-nya Tisya nantinya itu Barney, jadi untuk kue ini juga aku buatin dengan tema Barney. Sebenernya sih aku cuma beli hiasan standing Barney khusus untuk kue dan tinggal ditancepin di atas kuenya … simpel, praktis, dan tidak memeras keringet, hehehehe.

Barney Cake ala Fenty

Ulang tahun kali ini, Tisya udah mulai sedikit mengerti makna dari ulang tahun. Dia mulai ngeh kalau hari itu merupakan hari yang spesial buat dia (walopun aku yakin, ngeh-nya dia belum ngerti-ngerti banget juga). Dia udah bisa ikutan nyanyi Happy Birthday both version, in Bahasa and in English, hahahaha. Plus dia juga dah mau ikutan potong kue dipandu ama papapnya…cuma sayang, pas disuruh tiup lilin, dia belum ngerti…jadinya tu lilin cuma diliatin aja trus melengos pergi *hahahahahaha….sigh*.

Potong Kue

Anyway…selamat ulang tahun ya anakku sayang, semoga kelak tumbuh jadi anak yang sholeha, rajin, nurut sama mamam papapnya, dan menjadi kebanggaan mamam papapnya, amiiiinnn, smoooccchhhhh🙂

2 years old Tisya

3 thoughts on “Tisya is turning 2 ! (1 Nov 2010)

  1. Happy birthday tisya…kamu cantik bgt di foto yang paling bawah, pingin cium2 deh! Maaf yaa kmrn ngga bisa dateng padahal kadonya udah dibungkus manis…nanti ya klo udah masuk kantor atau nitipin orang,hehe

  2. yaolo fenty..
    kau memang emak rajin & niat banget!! mule dari bikin roti sampe nyiapun sabusabu.. biar kate tinggal cemplung, ketimbang gw.. pas ultah poko, udah kuenya pesen, makannya di resto.. wakakakak..

    4 thumbs up!! (yg 2 jari poko2) hihihi..

    • @meta : thank u tante Meta, sayang ya kak Nara dan dek Leandra ga bisa dateng ke pestanya Tisya ya….
      @Justina: hahaha, ya setaun sekali ini Just….sekalian mengasah ketrampilan per-baking-an ku, hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s