Inside Tisya’s Bedroom

Pink, pink, dan pink….semua bernuansa pink. Itulah kesan pertama yang akan ditangkap orang saat memasuki kamar tidur Tisya. Kamar tidur Tisya ini kupersiapkan dan ku-disain sendiri bareng sama papap. Area kamar yang tidak begitu besar namun juga tidak terlalu kecil, 4,5mx3m, membuat kami harus putar otak memikirkan bagaimana caranya agar di kamar tersebut bisa muat bed frame, large wardrobe, side table, dan dressing table. So…faktor penting adalah tata letak dan desain furniture, seluruh perabotan kamar harus bisa tetep diletakkan di dalam kamar tapi tidak terkesan padat dan riweh, malah berkesan cozy and spacey🙂

Untuk pemilihan warna, kami pilih perpaduan pink dan putih atas saran papap. Hal itu untuk mencegah kamar jadi terkesan monoton dan lebih cerah karena pancaran warna putih tersebut. Paduan warna pink-putih tersebut kami aplikasikan hampir di seluruh perabotan kamarnya Tisya mulai dari bed frame, wardrobe, side table, dressing table, gorden, hiasan lampu, bedding set, wallpaper, dan hampir seluruh aksesoris kamarnya pasti punya sentuhan warna pink atau putih.

Bed frame, wardrobe, side table, dan dressing table semua adalah custom made. Berbekal jalan-jalan ke berbagai toko furniture di seluruh penjuru Jakarta untuk liat-liat model cari inspirasi plus ambil catalog produk bila ada, dan sedikit jepret sana-sini saat mas/mba SPGnya ga liat (hihihi), plus tentunya hasil browsing di internet juga. Selanjutnya papap buat sketsa kasar disain yang kita inginkan berdasarkan hasil hunting plus di modifikasi sana sini. Untung papap jagoan software AutoCad, cingcay lah … eyke mah tinggal titah2 sajaaah, hahahahaha *big grin*. Mengingat this is a girl’s bedroom, dimana dapat dipastikan jumlah pakaian, sepatu, dan aksesorisnya pasti akan membludak suatu saat nanti (mengaca pada diri sendiri ;p)…maka  desain bed frame nya, pas di bawah tempat tidurnya dibikin laci-laci supaya bisa berguna untuk storage. Ya daripada repot bersihin kolong, mending dimanfaatin semaksimal mungkin, hehehe. Finally desain kasar selesai, saatnya kita panggil tukang kayu langganannya nyokap untuk ngobrol2 dulu. Tanya-tanya, nego, dan sempet adu otot biar dapet best price🙂, akhirnya deal  …. Waktu pengerjaan pun sekitar 5 minggu, saat itu sih ga masalah, karena proyek ini sebenernya dibuat 2 bulan sebelum gw pindah rumah jadi pas-pas aja timing-nya.

Untuk dinding, aku dan papap sepakat pake wallpaper aja…selain pilihan coraknya yang lebih variatif, klo bosen pun tinggal ganti wallpaper aja. Supaya ga rempong, waktu pemasangan wallpaper ini kita pastikan sebelum furniture custom made itu jadi supaya ga perlu geser-geser perabotan lagi.  Waktu itu kita pesen wallpaper ini di salah satu toko interior di Fatmawati persis di seberangnya Index. Kebetulan nemu corak yang pas di hati ya disitu …  Nyokap sempet khawatir gimana kalau nanti Tisya coret2 dinding dsb??? Kan sayang wallpaper-nya katanya. Well, thankfully….so far Tisya tidak menunjukkan adanya sikap doyan corat-coret dinding. Soalnya dari dulu kita selalu ajarin … “Tisya kalo mau tulin2 (baca : tulis2) di kertas ya, nanti mamam/papap ambilin kertas”. Jadi sampe sekarang dia selalu minta kertas kalo udah megang pena/pensil. Thank God….jadi eyke ga usah repot nyikatin dinding saban minggu, wekekekek.

Ukuran tempat tidur yang kami desain disini  menggunakan ukuran standard single size bed. Tentunya dengan alasan supaya bisa dipakai hingga remaja nanti. Begitu Tisya sudah menginjak umur toddler, kita pasang safety rail-nya Summer Infant Double Bed Rail (Pink) yang udah kita beli dari ITC Mangdu seharga 550rb.

Intinya sih….kamar ini kita disain supaya Tisya bisa merasa nyaman, hangat, senang, dan feel cozy inside. We love you so much dear Tisya….big hug from mamam en papap, smooch🙂

7 thoughts on “Inside Tisya’s Bedroom

  1. hellooooo, kamarnya tisya lucuu banget… wallpapernya juga manis bangeet
    mau minta dong alamat lengkap toko interior yang jual wallpapernya itu? terus kalau model wallpaper kayak gitu namanya apa? terus berapa per meternyaa? dijawab yaa, lagi pengen renov kamar nih. thank you so much🙂

    • dear melissa,
      utk proyek kamar Tisya ini, saya pesen wallpapernya di Toko “Serba Cantik di jl.fatmawati Raya (persis di depan index). Klo ga salah, harga per roll nya sekitar 200rban, nah 1 roll nya itu brp meter ya (maaf aga lupa). Tipe wallpaper yang kayak gini biasanya nyebutnya tipe yang pake border tengah. Di toko, biasanya kita lsg disodorin berbagai macam katalog wallpaper kok, kita tinggal milih aja mana yang sesuai selera. Satu referensi lagi ada toko namanya “Aneka Papera” di fatmawati juga, banyak wallpaper juga dan bagus2 pula.

  2. Hey mba salam kenal … Kamar nya cantik y mba … Ak pengen renov kamar anak,kira” biaya brp ya klo bikin kamar kyk mba gtu …dri mulai biaya custome barang” sampai walllpapernya … Apa pemasangan lampu kmr juga tmsik mba?terima kasih mba .

    • Wallpaper utk kamar uk 3×2,5m itu ya siapkan budget 1-1.5jt (sbnrnya tergantung motif wallpaper yg dipilih).Customized wardrobe closet, meja rias, tempat tidur, dan nakas dgn cat duco sekitar 10jtan (saya lupa juga biaya persisnya). Semoga membantu ya mba…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s