The Koreana

The reasons why I put low rating on this restaurant is b’coz basically I’m not really fond of Korean food, except for BeeBimBab. Bermula dari ajakan teman untuk makan siang bareng sepulangnya beliau dari dinas ke negara tsb….terpilihlah restoran The Koreana. Ya berhubung diajak dan dibayarin, ya ngikut2 aja.

Awal2 kita di-serve bermacem2 jenis appetizer dalem piring2 kecil….Ada kimchi, red bean dibumbuin, sayuran hijau dibumbuin, dan macem2 lagi deh, ga tau namanya. Untuk beberapa jenis, lidahku masih oke…untuk beberapa lainnya, lidahku kurang bersahabat. Biasanya aku suka kimchi, tapi kimchi Koreana terasa terlalu manis, ga ada taste spicy dan asemnya. As main course, dipilihin soun goreng, Samgyetang (cuman ini yg gw hafal namanya), trus kuah spicy seafood, beef galbi, ama dadar telornya Korea. Untuk rasa Samgyetang disini ga terlalu istimewa…samgyetang itu sop ayam dengan irisan ginseng dan jahe plus taburan nasi….seharusnya klo ada ginseng dan jahenya rasanya anget2 gitu, tp yang ini malah lebih mirip bubur ayam (secara ada campuran nasinya gitu loh, hehe). Kalo beef galbinya sih mantep, patut diacungin jempol, empuk banget….kita pilih dagingnya 2 jenis, yang udah dibumbuin ama yg fresh….si daging dimasak di atas bara arang trus dimakannya dengan cara dibungkus ama daun mint/daun selada, ditambah potongan bawang putih bakar, cabe, plus wortel bila suka, mak nyees….Kuah spicy seafoodnya juga not bad, mantep lah….sayang gw ga sempet nyicipin kepiting di sop itu, abis suasanya lg semi formal dan makan kepiting kan rada susah, jadi mengurungkan niat….hehehehehe……

Oh ya, ada satu makanan lagi yg belum gw sebutin…gw lupa namanya tp makanan ini berupa daging mentah. Jadi daging cincang mentah dikasih bumbu trus dicampur ama bawang putih, dibentuk bulatan gede dan disajikan dengan daun selada. Pas mau nyobain, rada ga sreg ama penampilannya, secara bener2 masih merah gitu…kalo sushi/sashimi sih masih doyan…tapi nekat aja deh, nyobain satu sendok kecil, dan rasanya rada aneh…lebih cenderung manis kayak dikasih gula/madu, engga amis sih….tp ga bilang enak juga….

Overall, menurutku makan di Koreana cuma sekedar pengalaman aja, hehehehehe….salah satu petualangan kulinerku…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s