Sea World on Sunday

Bermula dari rasa bosen karena tiap wiken pasti waktu dihabiskan dengan berjalan-jalan ke mall melulu, ya so pasti itu-itu aja yang dilakuin. Klo engga makan, ya nganter Tisya main di Fun World/Time Zone. Namun, hari Minggu kemaren gw dan papap berniat untuk ga ke mall sekali-kali. So gw usulin gimana kalo kita ke Sea World aja, toh Tisya udah gedean, pasti dia udah ngerti tuh dan bakal hepi liat-liat ikan dan binatang laut lainnya. Dan si papap pun setuju….

Ga perlu persiapan banyak sih, gw cuma browsing situs resminya di www.seaworldindonesia.com untuk tau operational hours-nya dan harga tiket. Berdasarkan info di situsnya, Sea World buka mulai dari jam 9 pagi s.d 6 sore dan harga tiketnya Rp 60.000,- per orang dengan pengecualian anak di bawah umur 2 tahun, gratis. Kita berencana berangkat aga pagian dari rumah supaya ga panas hawanya, maklum akhir-akhir ini cuaca di siang hari terik bangeeeettt.

So…berangkatlah kita sekitar jam ½ 10 pagi dari rumah langsung menuju Ancol. Jalanan relatif sepi kalo hari Minggu, jadi jam ½ 11an kita udah nyampe Ancol….dan ternyata udah rame Ancolnya. So far, selama di mobil, Tisya terlihat hepi sambil nanya dan nunjuk gambar/patung ikan yang ada di pelataran parkir Sea World. “Itu apa Ma? Kalo itu apa Ma?”, dan serentetan pertanyaan lainnya. “Syukur deh….dia hepi”, gumamku singkat. Tapi ternyata itu ga berlangsung lama…..sesaat setelah gw beli tiket untuk kita bertiga, Tisya spontan jejeritan sambil nangis2 di gendongan si papap. Dia jerit2 bilang “Takuuut Pa, takuuuttt”. Sementara gw dan si Papap juga spontan bingung si Tisya takut ama apa. Ternyata eh ternyata, dia ngeri liat patung-patung karakter berbagai ikan (termasuk ikan hiu) yang bergelantungan di atas langit-langit. Hadeeeeeuuuuuhhh…….gimana ini caranya???!!! sementara Tisya ga berenti2 nangisnya… Akhirnya kita nekat aja deh langsung masuk ke arena Sea World, dengan pemikiran kali aja begitu liat ikan2 di akuarium langsung diem *finger crossed*. Kita berdua langsung berenti di akuarium pertama tempat ikan Araipama kalo ga salah, tapi si Tisya masih nangis juga, walopun ga jejeritan lagi sih. Duh … gw dah hopeless banget nih … maksud hati mau nyenengin Pimbul tapi kok malah berubah jadi tragedi begini😦 Walhasil, gw mutusin untuk duduk aja dulu deh sambil nenangin si Pimbul sementara si papap keliling sambil poto2 ikan. Nah selama duduk berdua sama Pimbul, gw langsung terapin Hypno2-an gitu deh….dengan harapan kali aja ketakutannya mereda, supaya dia juga bisa lebih enjoy perasaannya. Kurang lebih ini nih yang gw sampein ke Pimbul di telinganya kemaren :

Tisya kenapa, kok nangis sih, kan tadi dari rumah udah semangat mau liat ikan. Emangnya Tisya takut? Ga usah takut, kan ikannya semuanya ada di dalam kolam besar trus ada kacanya. Klo emang tetep takut, ya ga papa, tapi ga usah nangis ya. Kan Tisya digendong papap, pegangan aja ke papap yang kuat ya, peluk aja papapnya ya.

Tuh kalimat gw ulang2 terus sampe berbusa, hope it works. Setelah 15 menit, si papap balik dari sesi poto2 ikannya, trus Tisya langsung minta gendong sambil nunjuk akuarium ikan hiu, “Mau liat ikan Pa”. Hooooo……….sontak kaget, si papap ngelirik bingung tapi ya terus kita ladenin aja kemauan si ratu kecil kita itu. Dan ga lama, magically Tisya udah ga jejeritan nangis2 lagi…sempet 1-2 kali bilang takut pas liat patung ikan gelantungan, tapi trus dia langsung peluk papapnya sambil malingin mukanya ke leher si papap. Iiiihhhhh….somehow it works teknik Hypno2 ini….ga nyangka… *sembah sujud deh ama yang nemuin teknik hypno ini*. Alhamdulillah, sisa hari itu berjalan dengan lancar, Tisya udah ngerasa enjoy liat2 ikannya, bahkan pake nyanyi2 segala, hihihihi. Sebelum pulang kita nyempetin beli souvenir di Toko Souvenirnya, ya buat kenang-kenangan aja untuk Pimbul. Kita beli paket T-Shirt dan boneka ikan Hiu seharga Rp 53.500, not bad lah. Overall….jalan-jalan hari Minggu kemaren tergolong sukses😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s