Bday Cake for Mom

Tanggal 23 April kemaren nyokap ngerayain ultahnya. Cucok banget nih waktunya bikin kue, sekalian dijadiin buat ajang latian, hehehehe. Ceki-ceki resepnya, akhirnya milih simple chocolate cake untuk base cake-nya. Nah tadinya untuk olesannya mau pake chocolate ganache, tapi ternyata di kulkas lagi ga ada heavy cream, banting sentir deh olesannya jadi selai strawberry ;p (seadanya banget yaaakkk).

Anyway, tapi rasanya juga ga kalah lho dibandingin ama klo pake ganache *ngeles.com* Untuk hiasannya, aku pake fondant (niatnya biar bisa latian juga nih pake fondant).

Nih aku share resep yang kupake yaa….klo ga salah, aku nemu resep ini di detikfood.com. Kalau masalah penampakannya, masih jauh dari sempurna deh, amatiraaaan pisaaaannnnnn😀

 Bahan:
150 g mentega
150 g gula pasir halus
3 butir telur ayam

Ayak jadi satu:
175 g tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
½ sdt baking powder
½ soda kue
1 sdt vanili bubuk

Olesan:
selai strawberry

Hiasan:

Ready to use fondant

Pewarna makanan sesuai kebutuhan

Cara membuat:

  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan telur ayam satu per satu sambil kocok terus hingga lembut dan rata.
  • Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan teknik melipat.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit hingga mengembang dan matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Belah kue horizontal menjadi 2 bagian sama rata, kemudian olesi dengan selai dan ditumpuk kembali.
  • Uleni fondant dan berikan pewarna sesuai selera. Uleni hingga pewarna pada fondant tercampur rata. Giling fondant menjadi satu bidang luas untuk nutupin base cake-nya. Lalu hias sesuai selera dan kreativitas deh….gw ga bisa banyak ngasih arahan, secara itu juga coba2 dadakan sejadinya, hehehehe. Masih plenyat-plenyot ngebentuk fondant-nya ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s