Rice Bowl at Yoshinoya

Yippie, akhirnya nyobain juga ke Yoshinoya setelah sekian lama. Ternyata kata hubby, sebenernya kita udah pernah nyobain Yoshinoya waktu di Singapura, huehehehe….dasar aja gw ga ngeh, taunya cuma makan doang, wkwkwkwkw🙂

Anyway….Yoshinoya adalah restoran cepat saji yang menyajikan masakan Jepang, khususnya Beef Bowl. Semua menu yang disajikan ditawarkan dengan harga yang cukup terjangkau. Antrian makan di Yoshinoya ini tidak pernah pendek, pasti mengular panjang terutama bila peak hour (gemes rasanya klo udah laper tapi harus ngantri). Apa sih yang membuat Beef Bowl buatan Yoshinoya begitu nikmat sehingga orang rela mengantri? Rahasianya ada di resepnya yang konon sudah berumur 111 tahun dan diwariskan turun-temurun, dimana rasanya yang gurih dan mantap namun tetap ringan untuk dinikmati setiap hari. Demi menjaga kualitas, semua makanan yang disajikan dibuat setelah dipesan (made to order).

Menu lain yang ditawarkan di Yoshinoya selain Beef Bowl adalah Yakiniku Beef Bowl yaitu Beef Bowl dengan bumbu yakiniku yang cenderung lebih tasty (manis, asin, dan gurih).  Selain itu, juga ada pilihan Chicken Teriyaki Bowl yang disajikan dengan pendamping sayuran segar dan Ayam Goreng Crispy. Pilihan side dish-nya juga cukup bervariasi antara lain Chicken Karaage, Shrimp Cutlet, Chicken Siomay, Salad serta beberapa pilihan minuman segar.

Naaahhh…..siang itu gw pesen menu paket PUAS-nya Teriyaki Chicken Bowl (harapannya biar perutnya puas tentunya, hahahaha *maruk*).  Dengan cukup merogoh kocek sebanyak 31K, dalam paket itu kita sudah mendapatkan Teriyaki Chicken Bowl, Chicken Broth Soup, free flow Ocha, dan 3 buah gorengan (yang bisa dipilih diantara Chicken Karaage, Egg Roll, Ebi Furai, dan Chicken Siomay). Kalau ricebowl-nya mau di-upsize ke ukuran Large, cukup tambah goceng aja cyiiinnnn…… Rasanya enaaakkk, not bad lah untuk ukuran restoran fast food. Nasinya pulen, bumbu Teriyakinya meresap ke ayamnya, gorengannya juga crispy, kriuk kriuk kreees. Nah…yang gw suka dari restoran Jepang itu kita bebas memakai bubuk cabe alias Togarashi. Ini merupakan poin penting bagi pencinta pedas seperti gw, cateeeettt! Selain itu, ada juga ginger pickled bagi yang doyan.

Enihu….walaupun mengadaptasi konsep makanan cepat saji, tapi untuk kualitas rasa dan gizi, Yoshinoya tidak bisa disamakan dengan restoran cepat saji lainnya. Top daaaah pokoknya.

Grand Indonesia Lantai 3A – West Mall
Jl. MH Thamrin No. 1
Menteng, Jakarta Pusat
INDONESIA 10310

4 thoughts on “Rice Bowl at Yoshinoya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s