Haircut without the drama

Selama 3 tahun, Tisya belom pernah sama sekali gw bawa ke salon untuk potong rambut (kecuali pas umur 2 bulan untuk digundulin). Gileeee….males? engga juga sih, kita emang sengaja mau manjangin rambutnya Tisya dan pertumbuhan rambutnya terlihat lama karena rambutnya kriwel di bagian bawahnya, huhuhu. Untuk urusan potong poni, biasanya kita potong sendiri aja di rumah pake gunting rambut. Nah kemaren-kemaren gw dan papap baru ngeh kalau rambut Tisya tumbuhnya berantakan, ga rata (ye iyeeee laaaah, 3 tahun ga di-trim gitu loohhhhh). Akhirnya diniatin deh klo wiken kemaren kita mau ke Kiddie Cuts buat ngerapiin rambutnya Tisya.

Hari Minggu siang meluncurlah grup sirkus ke Gandaria City membawa misi “potong rambut”. Agak deg-deg-an juga sih secara ini kan potong rambut perdananya Tisya (waktu masih bayi ga usah diitunglah, wong masih piyik). Selama perjalanan menuju Gancit, tumben2an si tuan putri bobo di carseat-nya padahal masih jam 10.30, ngantuk kali ya, begadang ngeronda🙂. Sesampainya di Gancit, kita langsung menuju ke Kiddie Cuts, yang ternyata merupakan langkah yang salah sodara-sodara!! Tisya kan baru bangun dari tidur, jadinya ga mood dan ga mau lepas dari gendongan papapnya. Tayangan film Barney di layar TV sama mobil2an di Kiddie Cuts ga laku, dia ga bergeming sama sekali. Okay…maybe she need some warming up to do, meluncurlah ke Amazing Town di sebelah XXI. Matanya langsung mendadak melek dan mulai recharge perlahan-lahan, bener-bener magis yee, hahahaha.

Puas main selama 45 menit, kita kembali ke Kiddie Cuts dan surprisingly …kegiatan potong-memotong rambut berjalan dengan sukses, tanpa ada drama sedikit pun. Tisya duduk manis di mobil2an sambil gw pegangin tangannya. Apapun yang dilakukan hairdresser-nya dia manut aja, tanpa ada perlawanan sama sekali, fiiuuuhhh. Waaaahhh gw seneng bangeet, tadinya gw udah sempet siap2 fisik kalo misalnya terjadi drama bak sinetron. Dan untuk pertama kalinya, gw liat rambut anak gw di-blow dan terlihat lurus, wiiiihhh cantiiiikkk…..dan semakin miiiirrrriiiippp buuaaappppaaaakkknyaaaa, hahahahaha. Seperti di-kloning, hiihihihi, little version of Dongga. Kalo cantik mah ya gimana emaknya aja bukan, *kibas rambut* *siapin ember bagi yang mau lempar telor*.

dan hasilnya…..tadaaaaa…

One thought on “Haircut without the drama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s