DKM Make Up Class with ZA

Ih gile hebat ye BeIh bisa bikin acara make up class alias acara ngelenong rame2, hihihi. Semua terlaksana berkat bantuan jeng Yanfit dan Ina yang udah sukarela jadi tim sukses dan tim sibuk, makasih ya jeung. Awalnya sih ini acaranya hanya untuk sebagian biro aja, tapi melihat animo para perempuan2 centil yang heboh akhirnya peserta melebar sampe ke hampir dua biro, mantaaaabbbhhhh !!!

Acara make up class ini disponsorin oleh Za (eh ini merek anak muda, tapi kita kan udah bukan …… *tiitt* *sensor*) X____X Accckkhh….yang penting ilmunya aja diambil, produknya bisa apa aja dong ya ;p Kita sengaja memanfaatkan waktu istirahat hari Jumat yang cukup panjang untuk acara ini, walopun kayaknya 1,5 jam pasti berasa kurang banget ya…..berasa ekspres banget pastinya. Tapi cukuplah kalau mau dapetin ilmu yang dasar2 aja. Biaya make up class ini cukup merogoh kocek 60ribu saja, sudah termasuk voucher 50rb untuk pembelian produk Za dan diskon 20% untuk semua produk Za. Semua produk skincare, makeup,dan peralatan seperti cermin, headband, kapas, dll disediakan oleh Za, tapi kalau kita mau bawa produk punya sendiri juga ga dilarang.

Kelas dibuka dengan seluk-beluk mengenai skincare. Mulai rutinitas dengan mencuci tangan terlebih dahulu, supaya kulit muka tidak terkontaminasi dengan kotoran2 yang tidak perlu. Berikut adalah langkah-langkah perawatan kulit muka sebelum/sesudah memakai make up:

  1. Pakai susu pembersih ke wajah dengan cara diusapkan secara merata dan di-massage secara perlahan.
  2. Ambil tissue lalu bersihkan susu pembersih dari wajah dengan cara mengusapkan dari arah dalam ke luar.
  3. Cuci muka dengan sabun muka, basuh dengan air, lalu keringkan dengan handuk dengan cara menepuk perlahan.
  4. Teteskan toner ke selembar kapas lalu usapkan perlahan ke muka dari arah dalam ke luar, dan usapkan ke leher dari arah bawah ke atas.

Lanjut ke cara tata rias wajah alias dandan. Kita diajarin cara pake make up yang bener, eye liner, blush on, highlighting muka supaya yang mukanya mbem2 keliatan lbh tirus dan juga sebaliknya, plus teknik pake mascara agar bulu mata lentik tanpa harus pake penjepit bulu mata. Hmmm….masih inget gay a step2nya,…coba aku rekap one by one ya :

  1. Apply primer
  2. Apply Foundation….warna fondie sesuaikan dengan warna kulit ya.
  3. Apply eye primer atau eye shadow base, tujuannya agar warna eye shadow lebih terlihat menonjol
  4. Apply bedak tabur
  5. Apply eye shadow
  6. Apply eye liner
  7. Apply blush on
  8. Apply compact powder as finishing touch
  9. Apply lip liner, lipstick, and lip gloss

Kalau mau tau step by step yang lebih lengkap, browse aja di google yaaaaaaaaahhh, daku males ngerekapnya, hahahahaha.

ini pic2nyaaa….

3 thoughts on “DKM Make Up Class with ZA

  1. wah alhamdulillah, ada acara yg fun juga for the young generations di DKM ya hehehe….cukup utk menghilangkan wrinkles RDG :p

  2. seruu sekali yah mom kliatannya…btw kalo mw ngadain beauty class with ZA gitu aku mesti hubungi kemana yah? mohon info🙂 terima kasih banyak. salam kenal ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s