Bali’s Holiday Prep

Ga kerasa, satu hari lagi dan besok kita sekeluarga akan terbang ke Bali buat liburaaaaaaannnn. Yeaaaayyy…Bali here we come !!! Persiapannya udah dari jauh-jauh hari walaupun beli tiketnya tergolong cukup dadakan, and as a result kita ga dapet harga tiket yang ciamik. But no worries….the important thing is….kita bisa liburaaaaan, hip hip hooray *guling-guling koprol*. Liburan ini berasa dinantikan banget karena tahun lalu kita absen setahun dari liburan karena gw hamdun. Tiket AA liburan ke Penang pun hangus begitu saja karena periode terbangnya tepat sebulan setelah gw lahiran. Hadeeeuuhhh…belom pede lah ya liburan bawa 1 anak toddler dan 1 anak bayi. So kita relakan lah tiket itu *dadah-dadah ama tiket*. Lesson learned…kalau ada gelagat bakal dihamilin ama misua, jangan kecentilan ikut partisipasi ama diskonan tiket maskapai ;pAnyway….rencananya bakal ngapain aja di Bali ??? Karena bawa anak tentunya kita nyari spot-spot yang menyenangkan untuk dikunjungin anak-anak lah ya. So gw coba bikin itinerary, buat patokan aja…untuk eksekusinya mah disesuaikan dengan sikon anak-anak.

The Hasibuans Bali Itinerary

Rabu, 16 Mei 2012

8.40

Off to Bali

11.25

Tiba di Airport Ngurah Rai – Denpasar

11.25 – 12.00

Pengambilan Bagasi

12.00 – 13.30

Pengambilan mobil dari Bali Access Car Rental
Makan siang di Airport/restoran sekitar airport

13.30 – 14.30

Perjalanan ke Hotel di Kuta

14.30

Check in di Santika Premiere Beach Resort – Kuta

14.30 – 17.00

Santai bin ngaso
Main di pantai deket hotel

18.30

Jalan2 + Dinner di Discovery Mall
Kamis, 17 Mei 2012

8.30

Bali Safari & Marine Park (BSMP)

12.00 – 14.00

Makan siang di BSMP atau lainnya

14.00 – 17.00

Ke Pulau Penyu

18.30

Jalan2 di Seminyak

19.30

Dinner
   – Warung Italia / Ultimo di Seminyak
   – Waffle Ice Cream di Flapjacks – Kuta
Jumat, 18 Mei 2012

9.00

Bedugul – Tanah Lot trip
or

9.00

Beach Hopping (Padang2/Dreamland/Geger/Sindhu/Echo/Klapa)

15.00

Belanja oleh-oleh di Krishna

18.00

Sunset & Dinner di Jimbaran / Legian / Seminyak
Sabtu, 19 Mei 2012

s.d. 11.00

Main2 & Berenang di Hotel

13.10

Off to Jakarta

Selama disana, kita nyewa mobil yang tanpa supir (sesuai kemauan misua yang suka menjelajah), hitungannya jadi sewanya per 24 jam (@IDR 200rb). So … kita pesan untuk 3 hari plus additional baby car seats untuk 3 hari juga @IDR 50rb (IDR 150rb). Total untuk penyewaan mobil adalah IDR 750rb. Takut kesasar ??? Enggalah … kan ngandelin gadget masa kini yang sudah banyak dilengkapi dengan GPS, so Insya Allah amaaan. Klo macet gimana? Ya Jakarta juga macet Jendral, nikmatin ajee🙂

Bagi yang butuh info tempat sewa mobil yang aku pakai sbb:

Bali Access Car Rental

Jl. Mayjen Sutoyo no.2

Ph. 0361 – 8200500

www.sewa-mobil.com

Nah untuk wisata Glass Bottom Boat to Turtle Island, berdasarkan hasil browsing di internet, katanya kalau dateng langsung harganya mehong..bisa nyampe 400rb-600rb/boat. Alamaakjaaan…padahal boat gitu doang…yee maklum yee namanya juga kota turis. Berkat determinasi tinggi mencari harga yang murah dan hasil ngoprek-ngoprek berbagai thread forum sampe mata jereng…akhirnya gw nemu yang nyewain IDR200rb/boat. Plus ga perlu pake nawar lagi…emang buka harganya juga udah murah. Katanya sih ada yang pernah nawar 175k dan dapet, tapi buat gw…segini juga udah cukup murah dibandingin yang lain. Ini info penyedia jasa watersportnya ya:

Virgo Watersport

Jl. Pratama, Tanjung Benoa

Telp.0361 – 775122

Cp: Budi Susanto 0856-3776704 (orangnya baik banget)

Email: budd2id@yahoo.com

www.paket2wisata.com

Hmmm…apalagi ya yang bisa gw share??? Kalo tiket ke BSMP sih gw ngandelin promo dari Mandiri dan BCA aja yang menawarkan diskon, hehehe. Can’t hardly wait for tomorrow…I can smell holiday is coming :):):)

One thought on “Bali’s Holiday Prep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s