Bali Holiday Day 1

…Our first foursome holiday trip…

Akibat memilih penerbangan pagi, jam 8.40, situasi di rumah selepas subuh jadi rusuh pisan😀 Jam 4.30 pagi gw udah bangun dan nyiapin last minute preparation seperti bekal sarapan pagi anak-anak dan setangkup roti lapis buat gw dan hubby (in case jalanan macet dan kita ga sempet beli sarapan di airport).

Jam 5.45 pagi kita berangkat dari rumah. Kita memilih untuk bawa mobil sendiri ke airport daripada naik taksi trus nanti diinepin di airport. Selain lebih irit dari segi biaya, lebih comfy juga buat gw dan anak-anak. Gw bisa nyuapin anak-anak sarapan sembari mereka duduk manis di car seat-nya dan gw juga lebih bebas nyusuin Rasya. Alhamdulillah, jalanan menuju airport cukup bersahabat, ga menemukan kemacetan yang berarti. Jam 7 pagi kita udah sampe Terminal 3 Soetta Airport. Jadinya kita masih sempet sarapan di airport lounge, ngandelin complimentary access dari salah satu kartu perbankan😀

Begitu sampe di Bali jam 11.30an…..edaaaannnnnnnnnnnn panaas tenaaaannn. Hosh hosh hosh….keringet langsung ngucur. Selepas transaksi serah terima mobil di airport Ngurah Rai oleh Bali Access, kita langsung tancap ke Hotel Santika Premiere Beach Resort untuk check in.

Terberkatilah lokasi hotel dengan Discovery Mall yang cuma selemparan beha, kita langsung melipir ke sana untuk makan siang. Makan apa kita??????? A&W saja, hahahahaha….cepet, ringkas, dan ga pake mikir :X Kita sempetin liat pantai yang letaknya di belakang Discovery Mall, tapi puaanaaasssnyaa reeeekkk, Rasya sampe berubah jadi rewel seketika. Pas masuk lagi ke dalam mall-nya, rengekkannya langsung berhenti, hahaha.

Sorenya kita ngaso, bobo sore dulu….nge-recharge energi untuk main di pantai sambil nonton sunset. Hubby dan anak-anak langsung tidur blaaasss, sementara gw udah guling sana-sini ga bisa tidur juga. Ya udah gw moto-moto keadaan kamar en nonton TV. Jam 5 sore kita jalan-jalan ke pantai yang bisa langsung diakses dari belakang hotel. Keuntungan nginep di hotel Kuta deretan Discovery Mall, rata-rata mereka punya private access to the beach, jadi plus tersendiri untuk yang liburan dengan anak kecil. Tisya dan Rasya seneng banget main pasir di pantai, Tisya sibuk maen pasir dengan peralatan pantai yang gw bawa dari Jakarta (ini judulnya niat.com). Rasya ga ngerasa risih bersentuhan dengan pasir, dia dengan luwes merangkak ke seluruh area pantai😀 Seneng deh klo ngeliat muka anak-anak pada seneng gitu….priceless.

Malemnya kita dinner di iL Cielo Ristorante, spesialis makanan Italia, lokasinya persis di depan hotel kita (hehehehehe, males nyari yang jauh2). Makanan dan suasananya enaaakkk….happy tummy-lah pokoknya.

Selepas makan kita langsung mampir ke Toko Oleh-oleh Krisna yang ada di Jl.Tuban. Et daaaahhh, ni toko gede dan lengkap banget yak….bener-bener segala ada dan sangat memenuhi konsep one stop shopping oleh-oleh Bali yak. Dengan gesit gw langsung ngambil beberapa kaos untuk dipake sendiri dan oleh-oleh orang rumah, termasuk ART. Trus beli berbagai cemilan dan sabun susu tentunya. Jam udah menunjukkan pukul 10.30 malem, kita langsung balik ke hotel buat istirahat, tapi 2 anak gurita ini masih cengengesan aje :X

Bersambung ke Bali Holiday Day 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s