Bali Holiday Day 2

Rencana hari ini kita mau ngunjungin Bali Safari Marine Park (BSMP) untuk ngeliat aneka jenis binatang yang katanya lokasinya didesain menyerupai Singapore Zoo. Waaaahh penasaran dong kita jadinya…secara dulu gw termasuk puas dengan kunjungan ke Singapore Zoo. So jam 8an pagi kita udah pada mulai sarapan. Alhamdulillah ya selama liburan, Tisya dan Rasya ga terlalu masalah ama urusan makan, apalagi Rasya…disodorin apa aja mangap mulu percis emaknya banget. Kalo Tisya rada mood2an sih tapi overall masih batas kewajaran. Kita berangkat dari hotel jam 9an pagi langsung tancep gas ke BSMP. Terberkatilah gw dengan punya hubby yang doyan menjelajah, berbekal GPS kita ga pernah nyasar sekalipun (tapi kita juga ga pergi ke tempat2 jauh juga sih). Sampe BSMP sekitar jam 10an, udah rame aja antrian karcis masuknya, plus panaassssnyaaa edaaaaaaaannnnnnn. Alamat bodi bakal lengket dan muka ga karuan nih keluar dari sini.

Seperti emak irit lainnya, gw beli karcisnya ngandelin buy 1 get 1 mandiri (250rb) termasuk foto 1x dengan binatang + main di funzone dan diskon cc BCA 20% cuma termasuk Safari Journey aja. Kalo Rasya masih gratiiss… Perjalanan menyusuri BSMP dilewati dengan semangat dan keringat bercucuran. Panaaasnya bener-bener edaaaaaaannnnnnnnn, ampun dijeeeyyy deh (tau gini mending datang pas jam after lunch, mungkin rada adem kali ya). Untung pas naik tram (Safari Journey), bisnya ber-AC, jadi bisa sekalian ngadem. Seperti yang diduga, Tisya heboh ngeliatin binatang, segala ditunjuklah ama dia. Bahkan dia terlihat amazed waktu bisnya sedikit menenggelamkan bannya biar serasa lagi ngelewatin sungai. Si Rasya sih cengar-cengir doang, ya iyalah, pan masih piyik.

Ga kerasa udah jam 1 siang, anak-anak udah pada kelaperan. Mau makan di luar BSMP udah ga mungkin, terpaksa deh melipir ke Tsavo Lion yang menurut review banyak orang overpriced dan ga terlalu enak. Cuma beli suasana aja karena bisa makan sambil ngeliat singa (or as they say, “dining with a view). Kita cuma pesen Margherita Pizza dan Spaghetti Bolognaise, yang penting anak-anak makan dulu deh, emak bapaknya mah gampang bisa makan dimana aja dan kapan aja. Huhuhu…bener aja deh, pas makanannya dateng, rasanya so so banget bahkan di bawah standar menurut gw. Tapi ga tau ya kalo menu yang lain, my opinion was based just by the two foods I’ve ordered. Kelar makan siang, kita lanjut ngitarin BSMP lagi dan ngantri untuk foto ama orang utan. Awalnya Tisya diem-diem aja, tapi begitu pas gilirannya foto beneran, dia langsung teriak nangis jejeritan takut ama si nyonyeeett, hahahahaha.

Abis itu, anak-anak dua-duanya pada tidur blaaasss…jadinya kita memutuskan untuk skip main di funzone dan menuju ke Dreamland aja. Gw sih maunya ngunjungin Padang Beach karena belum pernah, tapi misua lebih suka ke Dreamland. Ya sud, nurut aja lah….anak-anak plus emaknya bobo manis selama perjalanan menuju Dreamland. Kita sempet mampir di Burger King sih untuk isi perut dulu, pan emak bapaknya tadi siang makannya belom maksimal karena bête ama rasa makanannya yang kurang sesuai dengan selera kita. Kita sampe Dreamland sekitar jam 5an, pas sebelum sunset. Rame banget ya Dreamland dan ternyata ga banyak perubahan dari sejak gw dan misua hanimun disini tahun 2008. Paling ya cuma adanya Klapa itu doang, selebihnya masih berantakan gitu menurut gw. Enakan private beachnya Santika kemana-mana deecchh. Tapi ya namanya juga liburan kan ya….masa cuma ngedon di hotel aja.

Untuk makan malamnya, si papap lagi males makan ke resto jadinya kita nyusurin jalan Tuban deket hotel yang mana banyak betebaran warung nasi dan mie ayam halal, rata-rata bertuliskan warung nasi muslim. Kita mampir ke salah satu kedai nasi, pesen nasi putih dan berbagai lauk trus beli mie instan. Sesampenya di hotel, karena gw bawa panci mini elektrik dari Jakarta yang buat masak makanan Rasya, misua langsung masak supermi buat pendamping makan nasi lauk yang dibeli tadi. JRREEEENGGG !!! Makan nasi kok pendampingnya mie…hahahaha….orang Indo banget deeehhh. Trus makan deh kita bertiga (Rasya udah disuapin buburnya dia sebelumnya), hangat deh rasanya makan bareng gitu cuma beralaskan bungkus kertas coklat dan daun pisang. Alhamdulillah Tisya makannya juga jadi banyak, malah ngambil telor ceplok papapnya, hahaha.

Istirahat lagi deh buat persiapan Bali Holiday Day 3

One thought on “Bali Holiday Day 2

  1. Pingback: Bali Holiday Day 1 « our lil' family as the Hasibuan's

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s