Santika Premiere Beach Resort – Kuta

Selama liburan di Bali Mei 2012 yang lalu, kita sekeluarga nginep di Santika Premiere Beach Resort, Kuta. Hotel Santika ada dua yang di Kuta, yang satunya lokasinya rada ke tengah kota Kuta dan yang satunya di pinggir pantai tempat gw sekeluarga nginep.

Suasana hotel di desain dengan mengusung konsep filosofi harmoni dan keseimbangan antara manusia dan lingkungannya, serta lekat dengan nuansa Bali (ya iyaalaaaah). Kita nginep di tipe Premiere Room (satu kelas di atas Deluxe Room). Kamarnya luas (40m2) dan lega banget, ada ruang tamu terpisah. Tempat tidurnya gede karena 2 queen size bed digabungin jadi satu, so guling sana-sini juga ga bakal jatuh (dengan catatan sebelahnya tembok ya, haiiissshhh mulai garing). Kamarnya juga dilengkapi dengan balkon yang menghadap ke kolam renang. Kamar mandinya sih berasa rada mini ya, mungkin karena kompensasi kamar yang lega. Walaupun mini tapi cukup kok, ga sampe umpel-umpelan gimana gitu. Oh ya, layanan internet wi-fi gratis tersedia di dalam kamar dan seluruh area hotel.

di foto kiri atas ada yg lagi bobo dgn posisi yg engga banget, jd disensor dikiit, hehehe

Santika Premiere punya 2 kolam renang besar dengan masing-masing dilengkapi dengan kolam anak-anak.

left pic courtesy of santika premiere

Children playground before heading to the private beach…

Akses menuju pantai di desain berbentuk taman yang indah…Di area taman dikelilingi oleh danau kecil dan foot reflexology path berupa jalanan setapak bebatuan yang dapat membantu kelancaran peredaran darah.

the private beach and its surroundings… Menghadap ke pantai ada cafenya, bernama ‘Sands’. Kita bisa pesen makanan/minuman trus dianterin kemana aja posisi kita di sekitar pantai itu, mantaaabbss….

overall…it was a satisfying experience staying in Santika Resort. You’ve got the luxury you deserve.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s