Rasya’s 1st Birthday

Ulang tahun pertama Rasya yang jatuh pas bulan puasa membuat gw harus menunda untuk bikin acara perayaan kecil2an. Lagipula, pas Rasya ultah tanggal 4 Agustus itu, gw juga lagi dinas ke Manila, hiks hiks hiks….lagi jauh di negeri orang. But on the bright side, gw jadi lebih punya banyak waktu untuk persiapan. Goodie bags dan segala props udah disiapin jauh-jauh hari, bahan-bahan untuk sajian makanan juga udah dibeli, tinggal nyiapin printilan printables buat hiasan dekorasi di rumah. Aduuh sumpaaahhh yeee….itu guntingin printables satu-satu makan waktu abis, edaaaann… Salut deh buat para party planners di luar sana, thumbs up!!!

Anyway….tema ultahnya Rasya yang pertama ini adalah Nautical…jadi berbau2 laut, kapal, jangkar, dsb lah ya. Persiapan yang telah gw lakuin sbb:

Birthday printables-nya gw pesen di Etsy, sepaket seharga USD9.95, tinggal print yang diperlukan trus gunting-gunting dan rangkai. I don’t have the capabilities to design, so it was easier just to buy from the experts.

Sweets for the dessert table –> cream puffs from Chewy Jr (Citos), Macaroons from Harvest (100rb for 12pcs), Nautical cookies from Kitchen Craft Cake, Nautical Birthday Cake from Kitchen Craft Cake, Fruit Kebabs are homemade, choco candy from M&M, Chocolate Milk are from Frisian Flag.

Goody bags –> Under the sea lunch box from Asemka, various candy and milk bought at supermarket.

Baloons and decorations –> some are bought at Blessing – Asemka , some are bought at Toko888jakarta.com.

Wardrobe –> on Daddy Dongga, topi awak kapal bought at amazon.com with the help of my bestfriend, Justin, thanks ya dear. On Mommy Fenty, nautical t-shirt by Pull & Bear. On Tisya, Hello Kitty Nautical T-Shirt by Zara. On Rasya, Sailor suit by Banana Kids Fashion.

Menu yang disajiin kemaren itu antara lain : fresh salad, siomay & hakau, beef burritos, mini hot dog, lasagna, nachos, fusilli alfredo, dan es buah. Semua Alhamdulillah homemade by me and hubby, rempong so pasti tapi senaang…. Cuma untuk fusilli alfredo-nya dirasa kurang cocok karena kan makanan macam gitu best served hot supaya ga eneg. Nah pas di kala fusillinya udah dingin, ya wasallam deh…. Sebenernya masih bisa diakalin kalo kita punya server dish yang ada api bawahnya itu loh, jadi bisa tetep anget.

Acaranya Alhamdulillah sukses, anak-anak pada enjoy main dan makan, hehehe🙂

Next project is Tisya’s 4th birthday *kretek-kretek jemari dan pinggang*.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s