Sehari di Telaga Arwana, Cibubur

Hari Sabtu kemarin kita sekeluarga punya rencana untuk rekreasi ke Telaga Arwarna, Cibubur. Tumben2an ya weekend kita ga dihabiskan di mall, hahahaha. Ini kebetulan terinspirasi dari field trip Tisya yang terakhir ke Kampoeng Bamboe di Bogor, dan ternyata she was having fun di sana. Makanya pas ada promo dari livingsocial di Telaga Arwana, ya langsung gw beli aja karena jenis kegiatannya hampir sama dengan yang di Kampoeng Bamboe.

Berangkat dari rumah jam 09.30 dan ternyata lokasinya setelah exit tol Cibubur ga terlalu jauh, belokan kiri setelah SPBU Pertamina yang kedua. Gw emang berdoa sih malam sebelumnya supaya cuacanya cerah dan ternyata bukan hanya cerah yang didapat, terik booooo !!!!!!!!!!! Edann panasnyooo…untungnya pas kita sampai disana masih belum terlalu menyengat mataharinya.

Anyway, rekreasi dimulai dengan naik ATV….gw boncengan berdua Tisya sementara Rasya boncengan sama Mr.D. Iiih seru ya naik ATV….*ketauan kamse blm pernah naik ATV, hahaha*. But somehow, muka dua anak ini lempeng bin datar aja, hahahaha.

TA 1

TA 2

Berlanjut ke Flying fox….ga ngerti gimana disini Tisya ga berani main flying fox, padahal kalau di sekolahnya udah kayak Tarzan. Jadilah yang main flying fox hanya Mr.D dan Rasya…. Dan lagi-lagi mukanya Rasya lempeng-lempeng ajee….hahahaha.

TA 3

Waktunya melukis caping….jadi kita disediain 3 warna cat berikut kuasnya, yaitu warna merah, orange, dan hijau. Pada semangat lah ya melukis abstrak🙂

TA 4

TA 5

Selanjutnya…menangkap ikan !!!! Rasya ga mau ikutan tangkap ikan, udah ditanya berkali-kali dan jawabannya pun “ma mau” (dibaca : ga mau) sambil geleng-geleng kepala. Ya sudahlah…akhirnya Mr.D aja bareng sama Tisya.

TA 6

TA 7

Acara terakhir pun ditutup dengan berenang…anak-anak pada excited. Sayangnya emaknya rada dodol sehingga baju renangnya lupa kebawa, tapi mau gimana lagi….anak-anak udah pada bawel. Lirik sana lirik sini ternyata ada beberapa anak yang cuma pake kaos dalam dan celdam. Bermodal nekat ya sudahlah, akhirnya tuh anak dua pake singlet dan celdam juga….wkwkwkwkwkwk…. Maafkan ya nak…jadi kayak kamseupay, hahahaha.

TA 8

Alhamdulillah hari berakhir bahagia…. Sebenarnya kalau mau makan siang di area Telaga Arwana ada Gubuk Mang Engking, tapi karena kita mencari target restoran ber-AC so kita melipir hengkang keluar dari area Telaga Arwana dan mencari resto di sepanjang jalan Cibubur.

We had such a lovely day🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s