Pentas Seni “Pinokio Si Boneka Kayu”

Cerita ini seharusnya diposting sebulan lalu *sigh*, namapun belom jadi blogger sejati jadinya gini deh, posting ceritanya ga rutin…. But hey, better late than never, rite?! ;p

16 Juni 2012

Setiap akhir tahun ajaran, tiap sekolah biasanya akan menggelar pentas seni untuk menandai akhir tahun ajarannya. Normalnya, pentas seni tersebut jatuh pada Juni 2012. Ini merupakan kali kedua Tisya ikutan pentas seni di TK AI. Kalau tahun lalu, Tisya masih terdaftar sebagai murid Taman Bermain Kecil (TBK), tahun ini Tisya naik kelas ke Taman Bermain Besar (TBB). Insya Allah, awal tahun depan sudah naik kelas ke TK A, iiihhh cepeeettnyaaaaa ya anak-anak kicik ini tumbuh. Continue reading

Advertisements

Tisya: Foto Kelas 2012

Mid year telah tiba, yang artinya musim sale sebentar lagi mulai Tisya akan ada foto kelas lagi. Yippie yeay…. Tema untuk foto kelas Tisya kali ini adalah “Pinokio di Gunung”. WTH????? Naluri emak2 ga kreatif dalam diriku spontan berteriak, “tema macam apa itu?”, “gimana nentuin model bajunya?”, “emang pinokio tinggalnya di gunung yak?”, and so on …. Untungnya ada emak2 panitia yang telah ditunjuk oleh para guru untuk nge-brief emak2 ga kreatif macam aku tentang kostumnya. Kostum untuk anak cewe itu seperti baju Dutch Lady, lengkap dengan topi dan celemek bila perlu. Siippplaaah…… kira2 gw harus nemu baju model seperti di bawah ini :

Continue reading

Haircut without the drama

Selama 3 tahun, Tisya belom pernah sama sekali gw bawa ke salon untuk potong rambut (kecuali pas umur 2 bulan untuk digundulin). Gileeee….males? engga juga sih, kita emang sengaja mau manjangin rambutnya Tisya dan pertumbuhan rambutnya terlihat lama karena rambutnya kriwel di bagian bawahnya, huhuhu. Untuk urusan potong poni, biasanya kita potong sendiri aja di rumah pake gunting rambut. Nah kemaren-kemaren gw dan papap baru ngeh kalau rambut Tisya tumbuhnya berantakan, ga rata (ye iyeeee laaaah, 3 tahun ga di-trim gitu loohhhhh). Akhirnya diniatin deh klo wiken kemaren kita mau ke Kiddie Cuts buat ngerapiin rambutnya Tisya.

Hari Minggu siang meluncurlah grup sirkus ke Gandaria City membawa misi “potong rambut”. Agak deg-deg-an juga sih secara ini kan potong rambut perdananya Tisya (waktu masih bayi ga usah diitunglah, wong masih piyik). Selama perjalanan menuju Gancit, tumben2an si tuan putri bobo di carseat-nya padahal masih jam 10.30, ngantuk kali ya, begadang ngeronda :). Sesampainya di Gancit, kita langsung menuju ke Kiddie Cuts, yang ternyata merupakan langkah yang salah sodara-sodara!! Tisya kan baru bangun dari tidur, jadinya ga mood dan ga mau lepas dari gendongan papapnya. Tayangan film Barney di layar TV sama mobil2an di Kiddie Cuts ga laku, dia ga bergeming sama sekali. Okay…maybe she need some warming up to do, meluncurlah ke Amazing Town di sebelah XXI. Matanya langsung mendadak melek dan mulai recharge perlahan-lahan, bener-bener magis yee, hahahaha.

Puas main selama 45 menit, kita kembali ke Kiddie Cuts dan surprisingly …kegiatan potong-memotong rambut berjalan dengan sukses, tanpa ada drama sedikit pun. Tisya duduk manis di mobil2an sambil gw pegangin tangannya. Apapun yang dilakukan hairdresser-nya dia manut aja, tanpa ada perlawanan sama sekali, fiiuuuhhh. Waaaahhh gw seneng bangeet, tadinya gw udah sempet siap2 fisik kalo misalnya terjadi drama bak sinetron. Dan untuk pertama kalinya, gw liat rambut anak gw di-blow dan terlihat lurus, wiiiihhh cantiiiikkk…..dan semakin miiiirrrriiiippp buuaaappppaaaakkknyaaaa, hahahahaha. Seperti di-kloning, hiihihihi, little version of Dongga. Kalo cantik mah ya gimana emaknya aja bukan, *kibas rambut* *siapin ember bagi yang mau lempar telor*.

dan hasilnya…..tadaaaaa…

1st Field Trip …

… to Gelanggang Samudera Ancol (GSA). Yeaay !!! 22 November lalu gw sengaja ijin cuti dari kantor untuk nemenin Tisya acara field trip ke GSA. Selain anaknya yang excited, emaknya juga ikutan excited soalnya belom pernah ke GSA dong tentunya. Kalo diliat dari agenda acaranya sih kita bakal seharian di GSA, kita bakal nonton pertunjukkan selama disana yaitu :

  1. Pertunjukkan Aneka Satwa jam 9.45
  2. Pertunjukkan Lumba-lumba dan Singa laut jam 10.00
  3. Pertunjukkan Underwater World jam 13.00
  4. Sinema 4D : Dora The Explorer jam 14.15

Jam 8 pagi kita harus udah ngumpul di TK AI dan pergi bareng dengan 5 bis burung biru besar. Tiap bus didampingi oleh 2 guru yang cekatan banget mastiin anak2nya dan orangtua pada tertib dan ga ngilang selama di GSA. Sekitar jam 9.35 kita sampe di GSA dan langsung menuju ke pertunjukkan pertama, yaitu aneka satwa, karena pertunjukkan akan dimulai jam 9.45. Ngeliat pertunjukkan binatangnya sih ya biasa aja lah klo menurut gw, tapi yang bikin lucu itu yang ngisi suaranya, hihihi, kocak bueeneeer…. Di pertunjukkan aneka satwa ini kita akan ngeliat berbagai atraksi dari monyet, beruang, kuda nil, dan anjing laut. Tisya sih keliatan tertarik tapi masih belum fokus nontonnya, masih bosenan.

Lanjut ke pertunjukkan kedua yaitu atraksi lumba2 dan singa laut. Wah seru deh ngeliat lumba2 jumpalitan di kolam, lompat menembus ring, main bola, dan berbagai atraksi ketrampilan lainnya. Atraksi singa lautnya juga ga kalah seru, sampe gw ga abis pikir butuh waktu berapa lama ya ngelatih singa2 laut itu supaya bisa pinter kayak gitu. Bayangin aja…singa2 laut itu fasih bertepuk tangan, koprol di lantai, joget inul, sampe berhitung. Thumbs up deh buat pelatihnya ….

Sehabis menonton dua pertunjukkan itu, kita break dulu untuk ISOMA. Pihak sekolah udah nyediain makanan dalam bentuk paket yang terdiri dari satu paket nasi ayam dari A&W dan satu paket nasi plus lauk dan sayur. Acara makan berlangsung khidmat (kelaperan kali ya ;p), Tisya juga lagi lahap banget makannya, tumben2an satu nasi utuh A&W itu bisa abis, mantaaabs. Tadinya gw mau sekalian melipir buat mompa ASIP dulu tapi ga nemu spot yang pas plus hareudang pisan hawanya, eleuh eleuh. Keringat ngucur dimana2, jadinya berasa peliket, ga nyaman buat mompa. Ya sutralah….gw tunda aja mompanya *yang ternyata adalah keputusan yang salah, sigh*.

Tepat jam 13.30 kita langsung menuju ke Underwater World untuk nonton pertunjukkan disana. Jadi di underwater show ini, kita akan nonton kisah cerita bawah air yang diperagakan oleh penari/pembawa cerita di dalam air. Jadi ada giant tank inside the room gitu….awalnya sih berasa rada butek tangkinya, tapi dengan bantuan efek cahaya dsb jadi keliatan jelas juga lama-lama. Nah pertunjukan terakhir ini harusnya yang ditunggu-tunggu oleh anak-anak dong ya…itu loh nonton sinema 4D: Dora The Explorer. Tapi berhubung mulainya baru jam 14.15, Tisya dan beberapa anak lainnya udah pada bobo berjamaah di gendongan emak/babenya masing2.  Saking lelapnya bobo, walaupun didudukin di kursi 4D yang kerap goyang2 selama film berlangsung, Tisya tetep pules bobo, ga bergeming sama sekali. Akhirnya jam 15.00 selesai juga rangkaian acara di GSA, diakhiri dengan sesi foto rame2 di depan GSA dengan kondisi muka kucel bin lepek, hahahahaha. But overall it was fun, bisa quality time ama anak sekalian kumpul bersama dengan ortu murid lain.

Tisya’s Bday at Skul

Sebagaimana diniatkan tahun lalu, ultah Tisya tahun ini ga akan dirayakan besar2an, cukup tiup lilin dan bagi-bagi goodie bag di sekolahnya Tisya aja. Kayaknya ga bakalan serempong tahun lalu ya, yah diusahakan make it simple aja sih. Tahun ini ga ada tema khusus kayak tahun lalu, jadinya belanja pernak-perniknya bisa lebih sporadis, hahahaha. As you all know, tahun lalu kan temanya Barney, nah tahun ini ga pake tema2an *emaknya males*, tapi kue ultahnya mau aku pesenin bentuk Mickey Mouse. Segala hasrat untuk bikin dessert table, crafting gono-gini, gw tahaaaan semuaaa….tahan iman judulnya. And did I survive the temptations??? Surprisingly, I passed with flying colors 🙂 Continue reading

Tisya’s 3rd Bday

Ulang tahun Tisya tahun ini aga ironis, di hari bahagianya Tisya malah sakit. Sakitnya ga tanggung-tanggung pula, muntabeeerrr … hadeeeuuuuhh. Sebelum gw dan papap berangkat kantor, semua tampak baik-baik aja, aman dan tentram. Kehebohan dimulai sekitar jam 8 pagi, nyokap gw nelp klo Tisya udah 2x muntah. Gw masih bilang untuk di-observasi aja dulu, biar tau penanganannya ntar harus gimana. Setengah jam kemudian, nyokap nelp lagi ngabarin klo Tisya muntah 2x lagi dan pas BAK dia mengedan. Badannya lemes dan goleran aja di ranjang, ga mau bangun. Duuuhh….gw curiga apa ini gejala ISK ya??? Browsing ke web, tanya mbah google, gejala ISK pada anak diantaranya mual, muntah, BAK mengedan, anyang2an, bahkan kadang disertai demam. Duh apa iya ISK ya? Untung sempet baca di blognya @dadidedo beberapa waktu lalu tentang penanganan ISK secara alami, so gw minta tolong nyokap untuk beliin jus cranberry dan diminumin sedikit-sedikit ke Tisya. Kita liat dulu reaksinya gimana…. Sekitar jam ½ 10 pagi, nyokap telp lagi dan bilang klo Tisya udah mau bangun dari tempat tidur dan sekarang lagi mau dicoba disuapin sarapan dikit-dikit. Lega???? Ga juga, karena sejam kemudian nyokap telp lagi dan nyuruh gw pulang karena Tisya muntah lagi, so total udah 6x sejak jam 8 pagi tadi. Haiyaaaahh….serius nih kayaknya. Gw telp papap, nyeritain sikonnya, trus gw pamit pulang ama bos, ga pake babibu langsung ngacir pulang. Pas nyampe SCBD, si papap nelp bilang klo dia mau ikutan pulang juga, khawatir aja, so gw melipirlah ke Wismul jemput si papap. Sebelum pulang, kita nyempetin mampir ke Harvest buat beli kue ultah, kali aja pas sore Tisya udah rada mendingan dan jadi semangat karena tiup lilin.

Nyampe di rumah jam 12 siang, Tisya memang keliatan lemes sih meski udah mau mulai main-main. Tapi sayangnya dari pagi, belom ada makanan yang bener-bener bisa masuk ke badannya…sekalinya masuk, ga lama Tisya muntah. Gw coba suapin jus cranberry beberapa sendok trus gw suruh minum air putih yang banyak. Tiap selang 15 menit, Tisya selalu ngeluh sakit perutnya. Hmmmm….asumsinya muntah itu kan salah satu proses pengeluaran racun, tapi kalau muntahnya terlalu sering begini kan jadi was-was hebring juga pan. Sampai dengan jam ½ 2 siang, keadaan tentram dan damai, sampe tiba-tiba dia jerit-jerit ngeluh sakit perut hebaaat en akhirnya muntah yang dibarengi dengan pup yang super banyak, semi cair, dan berlendir. Bau pupnya amiiiis banget…. *sori yak klo yang baca jadi ilfil*. Akhirnya gw dan Dongga yakin nih klo ini bukan ISK, tapi sumthing wrong with her tummy. DSAnya Tisya baru praktek jam 4, tadinya kita mau nunggu sampe jam 4 baru dibawa ke dokter, tapi ngeliat Tisya mengerang-ngerang kesakitan gitu ya ga tegalah. Langsunglah kita ngacir ke RS Purcin dan diperiksa  oleh DSA yang ada saat itu. Hrrrrrr……dan gw ga puas dengan diagnosanya, DSA itu keukeuh bilang kalo ga ada yang salah dengan perutnya , it’s just merely a ‘wind enter’ alias masuk angin. Haddoooohhhhhh … ya masa sih masuk angin muntahnya sampe 8x begini plus tekstur pup-nya juga ga kayak biasanya. DSA itu bilang klo gw ga usah terlalu panik begitulah, anaknya belum sampe dehidrasi kok. DSA itu ngeresepin Lacto-B (untuk pencernaan), Narfos (untuk muntah), dan Pedialyte (just in case).  Selesai ngurusin admin dan nebus obat, gw masih ga sreg dengan diagnosa dokter tadi. Insting gw masih mengatakan klo emang ada sumthing wrong with her tummy, insting seorang ibu ga pernah salah loh. En bener aja loh, perjalanan dari keluar pintu RS ke mobil, Tisya pup lagi masih dengan tekstur yang sama dan baunya reeeeeekkkkk. Akhirnya gw bersikeras mau nunggu DSA yang biasa nanganin Tisya aja jam 4 sore untuk diperiksa lagi. Ditambahlah satu obat jadinya untuk meredakan infeksi perutnya, Nifural.  Sepulang ke rumah, abis diminumin obat Tisya tidur blaaas 2,5 jam. Obatnya yang gw kasih cuma Nifural aja, yang lainnya ga gw kasih. Bangun tidur sekitar jam ½ 6 sore dan mukanya keliatan lebih segeran. Plus dia udah mau makan, bubur habis ¾ mangkok, lumanjreeengggggg. Akhirnya aku pun bernafas legaaa….Pemberian obat pun langsung gw hentikan begitu tau kondisi Tisya udah mendingan.

Sekitar jam 8 malem, kita tiup lilin kue yang dibeli di Harvest tadi siang. Dilanjutkan dengan acara buka kado yang dilakukan Tisya dengan semangat ’45 (asli…ga kliatan klo lg sakit muntaber), hohoho. Selamat ulang tahun yang ketiga ya anakku, semoga makin pinter, senantiasa dilimpahkan rizqi oleh Allah SWT, daaaaaannnn…..cepet pinter ya toilet training-yaa 🙂

1st week of school

Minggu lalu, tepatnya Rabu 9 Maret 2011 adalah hari pertama Tisya masuk sekolah pre-school di TK AI. Kebetulan lagi, pas hari itu adalah hari pertama gw dinas di Karawaci, jadi gw bisa ijin dateng aga siangan untuk nganter Tisya sekolah dulu tanpa harus potong cuti 😀 *big grin*

Mood si pimbul hari itu lagi baik….gw berangkat nganterin Tisya ditemenin nyokap gw juga. Jadi ceritanya gini….pimbul kan sekolahnya Rabu dan Sabtu, nah yang bakal nganterin tiap hari Rabu itu nyokap gw….God blessed her, love u mom *big hug*, sementara kalo hari Sabtu ya gw dan hubby yang nganterin sekolahnya.

Kita nyampe di TK AI pas jam 10.20an, masih ada waktu sebentar untuk main ayunan, dsb. Nah sejak selesai trial yang dulu itu, hampir tiap hari Tisya selalu kita (gw dan hubby) omongin seperti ini … “Tisya nanti klo udah sekolah ga boleh nangis ya, harus pinter. Mamam papap ga bisa ikutan sekolah di dalam kelas, mamam papap bolehnya tunggu di luar”. Hal tersebut berkali-kali kita omongin pelan-pelan, kontinu dan konsisten. Ya dengan harapan Tisya bisa ngerti dan semacam tambahan selain usaha hypnoparenting juga. Continue reading