39 weeks already …

Phiiiiuuuuhhhh……akhirnya udah masuk usia kehamilan 39 minggu juga, dan udah lahiran kah???? errrr….not yet ….. Semakin ditunggu semakin tak kunjung tiba kontraksi yang senantiasa dinanti-nanti. Kalo kata hubby, “semua bayi kita betah banget di dalam perutmu, emaknya kebanyakan makan kali ya, jadinya bayinya ga mau keluar”. Eeeerrrr…..kan makan untuk pemenuhan gizi si bayi pap, hihihihi.

Klo kontraksi Braxton Hicks, dorongan2 dari bayi sih udah sering banget kerasa, apalagi malem hari. Gw aja sampe insomnia gara-gara si  bayi ga bisa diem di dalem perut, dorongannya kuat juga. Alhamdulillah sih dari kontrol terakhir, posisi bayinya udah terkunci di jalan lahir jadi kecil kemungkinan untuk sungsang. Insya Allah ya, amiiiinnn.

Hmmm…sementara persiapan menyambut dede bayinya sendiri gimana? Jiaaahhh….udah beres dari kapan tau. Tas untuk ke rumah sakit udah di-packing, perlengkapan dede bayi juga udah lengkap, proyek dekorasi kamar dede juga lagi on progress (masih nunggu wardrobe set dan bed set). Meanwhile…ada satu sih yang belom beres….gw dan hubby belum mutusin nama si dede bayi nantinya siapa. Kita masih bingung dari berbagai pilihan…Perasaan pas hamil anak pertama, si pimbul, nama bayi udah siap dari sejak umur kehamilan 8 bulan ;p

Anyway, marilah kita tunggu saat-saat kelahiran bayi kedua gw ini….

Advertisements

1st week of maternity leave

Hmmmm….minggu pertama cuti hamil telah lewat. Gimana rasanya? So pasti betah bangeeeeetttt, huehehehehe….menyenangkan 🙂 Bisa main/jalan2 ama pimbul seharian, bisa leha2 di rumah, bisa icip2 resep di dapur….huaaaaa…pokoknya hepi hepi tralalala deh, hohoho.

Hmmm….kabar kehamilannya sendiri gimana??? Well…alhamdulillah sehat, perkiraan dokter masih bisa VBAC (Vaginal Birth After Caesarean), klo gw sih…apapun lah caranya, insya Allah bisa lahir dengan selamat. Posisi bayinya sendiri udah ngunci di bawah di jalan lahir, alhamdulillah, mudah2an sih ga muter lagi dianya, klo ga gw harus rajin2 nungging lagi ntar.

Apa aja nih kerjaan gw selama di rumah seminggu ini? wah lumayan banyak nih…dimulai dari beberes rumah, mempercantik rumah, huehehehe. Pertama, ada proyek mendekor dan mendesain perabot kamar dede bayi. Progressnya … wallpaper udah dipasang, sekarang tinggal nunggu perabotan furniture-nya kelar (custom made soalnya). Trus mulai nyuci baju bayi/clodi yang masih baru…nge-pak tas buat dibawa ke rumah sakit, sibuk ngedekor rumah dengan segala pernak-pernik aksesoris rumah hasil borong pas sale kemaren di berbagai toko, yippie…. Apalagi ya? oh ya, sibuk manjain suami juga, huehehe….mumpung ada kesempatan turun ke dapur sendiri tiap hari, biasanya klo ngantor kan kita pasrah aja ama apa yang dimasak ART ;p

Ya wes…cerita proyek kamar dede bayi ntar gw posting terpisah ya….

adioosss….

 

 

Baby no.2 Shopping

One of the perks being pregnant is you don’t need excuses to shop for baby stuffs

Yeaaayyy….. Beli karena emang butuh kan???? Idealnya sih gitu ya….tapi ibu-ibu mana sih yang tahan untuk ga belanja barang-barang bayi yang lucu bin imut2 itu. Well..setidaknya itu terjadi ama gw pas waktu hamil Tisya….kerjaan gw tiap wiken bolak-balik ke ITC atau toko bayi melulu. Ada aja yang dibeli…dari emang beli karena bener2 butuh, sampe beli karena laper mata, wkwkwkwk. Mana perkembangan gadget buat bayi itu juga ga kalah cepet sama gadget elektronik macam IPAD en notebook loohh…..(halaaaaaahhhhh). Tapi coba aja perhatiin, bener kan???? *manggut2 meng-iya kan diri sendiri*.

Tapi untungnya lagi, walaupun gw doyan belanja, tapi gw masih berusaha untuk menyesuaikan dengan budget kok. Pengen sih punya stroller merk Silver Cross atau Bugaboo yang notabene harganya bisa nyaingin harga sepeda motor (gilingan yeee…), pasti emang bakal keliatan keren tuh klo dibawa jalan ke mall. Konon gw pernah nguping katanya merk stroller itu udah semacam pencitraan layaknya punya tas branded *dooooeeeenngggg* (pliss deh aaaahh). But then again….gw dan hubby kembali ke prinsip awal kita kalo mau beli barang, mengutamakan fungsi dan efisiensi, bukan merk. Lagipula, merogoh kocek lebih dari Rp 10 juta hanya untuk sebuah kereta dorong bayi kok yaaa gimana gitu rasanya *tapi gw tetep ga nolak lho klo ada yang mau ngasih GRATIS*. Huehehehe…… Enihu, masih ada tujuan dan prioritas lain yang masih harus dipikirkan. We’re trying to live the lifestyle we deserved…. Continue reading

32 weeks

Alhamdulillah ga kerasa…usia kehamilan gw udah memasuki minggu ke-32. Kehamilan dalam keadaan sehat dan lancar-lancar aja, cuma gw udah mulai ngerasain back pain yg luar biasa ngilunyaaa….udah mulai rada ga tenang bobo malemnya karena sering ngilu-ngilu. Yang paling parahnya, kalo gw abis jalan misalnya seperti kemaren gw belanja di C4 (yang kurleb bisa menghabiskan waktu 2,5 jam-an), malem2nya tuh pasti paha dan pinggul gw ngilu-nya luar biasa. Dipaksain berdiri pun, duuuhhh nyerinya ampun2-an, tapi ya mau gimana lagi, mau ga mau gw harus paksain berdiri karena kebelet mau pipita malem2 :p Kan ga lucu klo ngompol (masa mau saingan ama Tisya ikutan ngompol juga, hehehe).

Enihuuuu…..ukuran lingkar kepalanya udah 8,4cm, berat badannya udah mencapai sekitar 1,6 kgan. Not bad ya…pantesan gw udah mulai berasa berat kalo jalan, dah makin tambun ternyata. Oh ya, untuk kehamilan kedua ini kayaknya gw bakal nge-skip USG 3D/4D lagi….selain kayaknya ga bakal keburu, gw juga ga terlalu berinisiatif ngelakuinnya. Insya Allah ga ada apa2 ya, insya Allah sehat2 aja semuanya, amiiiinnnnn …..

Can’t wait to see u my lil boy …. aboout 8 more weeks to go…yippie 😀

26 weeks

Update perkembangan dede baby no.2 nih….

sekarang udah masuk minggu ke-26 dan alhamdulillah kondisi mama dan bayinya sehat, amiiiinnn. Ukuran lingkar kepalanya udah berkembang jadi 6,6cm dan beratnya udah sekitar 750an gr (lupa persisnya). Oh ya, alhamdulillah juga, selama penerawangan lewat USG kondisi fisiknya menunjukkan tanda-tanda normal semua, bahkan detak jantungnya pun stabil dan bagus, ga ada abnormality *semoga ga akan ada ya nak*.

Naaaahhh……..untuk gender-nya akhirnya udah ketauan nih 🙂 Walaupun gw masih aga ragu2 sedikit sih, soalnya udah kelamaan dibuat penasaran jadi sekalinya ketauan kok asa ga yakin, hahahaha. Sooo………insya Allah, jika hasil prediksi via USGnya bener, Tisya bakal punya adek cowo 😀 Tentunya kabar ini disambut si papap dengan sumringah, nyengir2 ga jelas doi …. lengkaplah keinginan kami berdua punya sepasang. Amiiin ya pap, insya Allah ….

24 weeks

mau update tentang perkembangan baby no.2 dulu ah….Dah lama ga ngeblog nih karena sibuk sertif, ciyeeeeehhh sibuk ni yeee…..

Enihu, usia kehamilan sekarang dah masuk minggu ke-25, si dede bayi dah makin besar. Lingkar kepalanya 6.1 cm, beratnya udah sekitar 694 gr, air ketubannya pun banyak dan normal. Naaahhh, kalo masalah gendernya apa, sampe sekarang masih belom solved juga nih. Si dede masih aktif gerak-gerak, silat karate di dalam kali ya, plus kadang menutupi selangkangannya, jadinya ga keliatan deh…It’s still mystery for us….bikin penasaran aja kamu nak….

Sementara kabar kakaknya alias Tisya, masih keukeuh pengen adeknya itu cowo. Yukkk mari kita berdoa aja ya nak….kalopun ternyata bukan cowo, ya sama aja…yg penting dede bayi 🙂

1st vs 2nd

Usia kehamilan kedua gw udah masuk minggu ke-14 nih, bener-bener ga kerasa ya ….Banyak pengalaman baru selama kehamilan kedua ini, terutama banyak yang beda dibandingin waktu hamil Tisya dulu. So far, ini list beberapa perbedaan yang gw kompilasi sampai dengan saat ini (week 14) …