Ketika Lelah Mulai Menyapa

Bolehkah aku berkata “aku lelah”?

Lelah,
Kata itu yang terlontar ketika semua terasa berat,
Kata itu yang terucap ketika semua terasa sulit,

Lelah,
Sudah lama sejak ia terakhir kali menampakkan dirinya,
Kini ia kembali hadir dan menyapa,

Ingin rasanya tidak kulihat kehadiran lelah itu,
Ingin rasanya tidak kurasa lelah itu,
Namun aku pun tak kuasa
Dan aku kalah dalam asa

Ketika hati sudah menyerah pada sebuah puncak kelelahan, maka sejenak istirahatkanlah dia dan ajaklah dia berbicara dengan jujur tentang penyebab dari semua itu.

Apakah lelah ini hanya sekedar mengetuk pintu dan memintaku agar sedikit menyisihkan waktu agar kembali lebih dekat denganNya, mengingatkanku bahwa hanya kepadaNya lah aku harus memohon….

Jangan Kau Henti by Lingua

ada yang masih inget Lingua ga? anak 90an sih harusnya tau, hehehehe.

Lyric

T’lah kumengerti
Jiwaku sepenuhnya kau yang punya
Tanpa kuberpaling
T’lah kupahami
Diriku sejujurnya kan percaya
Takkan kuberdalih

Dengan dirimu akan kucoba
Tertawa dalam derita
Menangisi bahagia…Bersama

Tak kusadari dirimu
Letih di tengah jalannya
Lelah kau disini
Tapi di hati ini selalu
Menginginkan sebaliknya
Kumemohon kini

Mungkin pintaku
Kian mengiba
Dengarlah kali ini saja
Kutakkan lebih banyak bicara

Reff:
Jangan kau henti dulu
Seluruh cinta dan kasih milikmu untukku
Jangan kau henti dulu
Mengingat kepalang hati kita tlah menyatu

Tak kusadari dirimu
Letih di tengah jalannya
Lelah kau disini
Tapi di hati ini selalu
Menginginkan sebaliknya
Kumemohon kini

Mungkin pintaku
Kian mengiba
Dengarlah kali ini saja
Kutakkan lebih banyak bicara

is it too nice?

How nice is consider too nice?

Knowing full well of my reputation for being mellow, “have I ever been angry?” I would ask. Of course don’t ask that question to my husband, he would’ve said yes big time 🙂 He’s the only one whom I can expressed my feelings well. Anyway, as time goes by, I began to lose track of what being nice really meant.

I can’t bear to watch people argue like crazy or let alone faced confrontations with other people. It is a horrifying experience to watch that kind of scene. Sometimes, though not all the time, I would automatically act nice without actually feeling the same way. If it is not a principle matter, I tend to agree by habit. It just seems easier that way. Though at times, I felt a bit annoyed and anxious whenever someone did something that I did not agree with.

Despite feeling sad or dissapointed, I did not give myself an outlet to communicate my opinions better. I know that it is not healthy but I chose to avoid conflict. During arguments with people that I am not really close with, I would attempt to be accomodating, however when alone I was caught up in penitance. I had made myself feel completely powerless at times. People assumed that I would not speak out if I were upset. I felt out of energy to express how I really feel. There are times that I would drown in sorrow but no one would know, because I am just too good in hiding it. It seems easier to mope by yourself, crying your heart out, and feel better the next day, well hopefully…

Being nice does not mean that one have to be weak. Being compassionate toward others is only a form of strength when you make sure to self-reflect on how you really feel.

If you’re simply being nice automatically, without reflecting on your own thoughts and values, you’re  not being good to yourself.

Without thinking about how I really feel, being agreeable is just simply another cover up to hide myself from the world. It seems I have to give myself a chance to express myself, how I really feel, otherwise I would experience fatigue or worse…..resentment.

 

 

Wake Me Up by Glee Cast

Currently obsessed with this version of “Wake Me Up” by Glee Cast.

Feeling my way through the darkness
Guided by a beating heart
I can’t tell where the journey will end
But I know where to start

They tell me I’m too young to understand
They say I’m caught up in a dream
Well life will pass me by if I don’t open up my eyes
Well that’s fine by me

[2x]
So wake me up when it’s all over
When I’m wiser and I’m older
All this time I was finding myself
And I didn’t know I was lost

I tried carrying the weight of the world
But I only have two hands
Hope I get the chance to travel the world
But I don’t have any plans

Wish that I could stay forever this young
Not afraid to close my eyes
Life’s a game made for everyone
And love is the prize

[2x]
So wake me up when it’s all over
When I’m wiser and I’m older
All this time I was finding myself
And I didn’t know I was lost

Didn’t know I was lost
I didn’t know I was lost
I didn’t know I was lost
I didn’t know (didn’t know, didn’t know)

 

Weekend Getaway at Pullman Hotel – Thamrin

Tahun baruan kemarin kita ga punya acara spesifik mau ngapain, dari tahun-tahun sebelumnya biasanya paling kita barbeque-an di rumah dengan Mr.D sebagai chef amatirnya, huehehehe. Tahun ini rada males BBQ-an…so kita berencana untuk ngelakuin weekend getaway di penghujung tahun. Getaway-nya sih tetep di Jakarta juga judulnya tapi nginep di salah satu hotel di Jakarta. Lumayanlah buat sekedar refreshing, hehehehe. Pas banget Accor group lagi ngadain sale, jadi tanpa pikir panjang langsung kita booking 1 malam di Pullman Hotel, Thamrin pas weekend tanggal 28-29 Desember 2013.

Paginya kita sempet menghadiri acara lamaran adik ipar dulu…..begitu rampung langsung cus ke Pullman hotel. Udah bisa ketebak dong reaksi anak-anak kicik itu kalo ngeliat hotel, lari sana lari sini, guling sana guling sini. Plus kamarnya pun lega banget (nanti gw bikin review terpisah ya). Pokoknya mereka hepi banget deh klo judulnya nginep di hotel, kagak tau yeee bayarnya pake duit nak, wakakakakak. Acara di hotel apa yang paling dinanti-nantikan oleh anak-anak? Tiada lain tiada bukan yakni BERENANG. Alhamdulillah selama menginap disana, cuaca cukup cerah, sedikit mendung tapi ga sampai hujan. Aktivitas berenang pun lancaaarr…seru banget. Fasilitas gym-nya pun lumayan lengkap, sayang gw ga sempet nyobain karena lupa bawa sepatu olahraga.

Lokasi Pullman yang bener-bener strategis di pusat kota emang nyaman banget, cari makan pun tinggal nyeberang ke PlazIndo/GI. Enak baaangeeettt deh leyeh-leyeh…. Should do it more often, ya ga Pap??? *kode*

Here are some pics from our weekend getaway …

Pullman 1swimming time

Pullman 2at Plaza Indonesia

Pullman 3posing at the hotel lobby

Pullman 4photo session at hotel

Pullman 5saying bye bye to the pool

Tukar Kado 2013

Dalam rangka menutup tahun 2013 dan menyambut tahun baru 2014, gw dan temen-temen kantor yang muda-muda (ceileeee) melakukan acara tuker-tukeran kado. Prinsip tukeran kadonya sih mirip kayak Secret Santa gitu ya, jadi tiap orang ngambil undian untuk tau nama calon penerima kadonya. Setelah menemukan kado yang kira-kira sesuai, bungkus kado dengan kertas koran lalu cukup tuliskan nama calon penerima kadonya saja di bungkus luar kado. Tidak perlu menulis nama pemberi kadonya….just keep it a secret, that’s why it was called Secret Santa. Nah ada syarat satu lagi….harga kado harus bernilai maksimal 100rb sajaaaahh.

Ya olooo…..kirain gampang ya beliin kado seharga maks 100rb namun berguna, ternyata susah juga. Setelah muter-muter mall akhirnya ketemu juga kado yang sesuai. Senin kemarin merupakan acara puncaknya, jadi semua kado yang sudah terkumpul di dropbox, mulai dibagiin ke masing-masing penerima kadonya. Seru seru seru….

Yang paling jawara adalah kado yang diterima Dony dan Bayu. Dony dapet satu set handyman lengkap dengan vest dan helmet, sementara Bayu dapat training shorts warna hijau alias kolor ijo, hahahahahha. Gw sendiri dapet kado pashmina ungu…senang 😀

IMG-20131230-WA0009

Anyway, warm regards from DKEM youngsters….The few The proud….

BI NY 2013