Holiday Inn Golden Mile, Hong Kong

Hotel ini berlokasi tepat di pusat kota Tsim Sha Tsui dengan stasiun MTR TST berada cukup dekat, hanya perlu jalan kaki 5 menit dari hotel yang diakses melalui K11 Art Mall. Hotel ini dapat dicapai dengan berkendara 40 menit dengan taksi dari Hong Kong International Airport. Hotel ini memiliki 4 pilihan tempat makan dan kolam renang di roop top-nya. Layanan internet wi-fi gratis dan tersedia di seluruh area hotel, termasuk di kamar. Jika ingin tetap bugar, HIGM juga menyediakan fasilitas berolahraga di gymnasium yang cukup lengkap peralatannya. Selain itu, layanan pijat dan fasilitas sauna juga tersedia.

Kamar-kamar di Holiday Inn Golden Mile menampilkan perabotan kayu klasik dengan paduan warna pastel yang hangat. Fasilitas di dalam kamar cukup lengkap yang mencakup TV kabel LCD, Ipod Dock, safety deposit box, kulkas, coffee/tea maker, DVD player, setrika dan mejanya, hair dryer, adapter listrik, minibar, bath rope, dan radio alarm clock. Lumayan banget bagi yang selalu perlu setrikaan buat melicinkan pashmina dan kerudung, serta menyeduh pop mie di tengah dinginnya malam *uhuk-uhuk*.

Continue reading

Pullman Hotel – Thamrin

Hotel minimalis nan elegan ini terletak di jantung daerah Thamrin, salah satu lingkungan paling ramai di Jakarta. Hotel Pullman menghadap ke arah Plaza Indonesia dan Grand Indonesia, salah dua pusat perbelanjaan dan hiburan mewah di Jakarta Pusat. Hotel Pullman yang berbintang lima ini memiliki berbagai kamar yang elegan yang didesain agar dapat menjamin kenyamanan dan relaksasi. Kecepatan akses internetnya cukup tinggi, proses download dan upload cukup sekejap saja. Mantabssss ….

Kita menginap disana dengan memesan Deluxe Room 2 single beds dengan pemikiran 2 single beds digabungin akan lebih luas dibandingin 1 king size bed, hehehehe. Kamarnya luas banget sebesar kurleb 39 sqm, legaaaaaaa….. Isi kamarnya terdiri dari ruang tamu, ruang tidur, kamar mandi, dan walk in closet.

Pullman 6living room and bedroom

Pullman 7the spacious bathroom

Pullman 8beverage bar, complete with your own expresso machine…nice!

Pullman 9walk in closet

Pullman 10the view from our room

Pullman 11     the swimming pool – most fave place for the kids

Pilihan menu yang disajikan saat breakfast pun sangat variatif…mulai dari nasi Hainan, berbagai pilihan roti dan pastries, western cuisine, juice, dll. Saat makan malam pun kita hanya perlu jalan kaki menuju Plaza Indonesia, pas banget jembatan penyeberangannya pun terletak di depan hotel ini. Bener-bener lokasi yang strategis….

Highly recommended !!!

Kori Ubud Resort

Mau coba me-review akomodasi yang gw dan Mr.D gunakan pas getaway kita ke Bali akhir Februari lalu (iya iya, super duper amat telat sekali review-nya). Kita sempat menginap semalam di Ubud dan kita memilih untuk nginep di Kori Ubud Resort (superior suite). Kori Ubud Resort terletak di Sanggingan, Ubud, pusat seni dan budaya Bali, sekitar 45 menit perjalanan dari bandara internasional Bali di Kuta dan 4 menit dari pusat keriaan kota Ubud.

Kori Ubud 1

Begitu melangkah masuk ke Kori Ubud Resort, nuansa tenang, damai, sejuk langsung terpancar sehingga cocok sekali untuk berelaksasi dan revitalisasi. Kori Ubud berada diantara sekeliling taman tropis yang indah, menghadap pemandangan teras padi yang menakjubkan.

Kori Ubud 2

Continue reading

Santika Premiere Beach Resort – Kuta

Selama liburan di Bali Mei 2012 yang lalu, kita sekeluarga nginep di Santika Premiere Beach Resort, Kuta. Hotel Santika ada dua yang di Kuta, yang satunya lokasinya rada ke tengah kota Kuta dan yang satunya di pinggir pantai tempat gw sekeluarga nginep.

Suasana hotel di desain dengan mengusung konsep filosofi harmoni dan keseimbangan antara manusia dan lingkungannya, serta lekat dengan nuansa Bali (ya iyaalaaaah). Kita nginep di tipe Premiere Room (satu kelas di atas Deluxe Room). Kamarnya luas (40m2) dan lega banget, ada ruang tamu terpisah. Tempat tidurnya gede karena 2 queen size bed digabungin jadi satu, so guling sana-sini juga ga bakal jatuh (dengan catatan sebelahnya tembok ya, haiiissshhh mulai garing). Kamarnya juga dilengkapi dengan balkon yang menghadap ke kolam renang. Kamar mandinya sih berasa rada mini ya, mungkin karena kompensasi kamar yang lega. Walaupun mini tapi cukup kok, ga sampe umpel-umpelan gimana gitu. Oh ya, layanan internet wi-fi gratis tersedia di dalam kamar dan seluruh area hotel. Continue reading