ELC summer sale – 2012

Berawal dari sms notifikasinya ELC tanggal 6 Juni mengenai summer sale yang akan dimulai 7 Juni, up to 70% pula. Haduuuh racuuun racuuuunn…. Awalnya udah niat ga mau mampir ke ELC, takut beli soalnya, hehehehe. Tapi mikir-mikir kalo emang ada yang bagus, boleh juga deh dibeli trus disimpan buat kadonya anak-anak yang notabene 2-4 bulan lagi. Plus Rasya juga di rumah mainannya minim yang berbau mainan anak laki-laki, rata-rata mainan cewe punya kakaknya semua. Hampir setiap hari Rasya doyan mainin kompor-komporan punya kakaknya. Hadeeeuhhh…asal jangan sampe main dandan-dandanan juga ya nak, ntar si papap bisa nyureng liat anak lakinya main mekap, hihihi. Continue reading

Borong di MC Sale

Gw yakin pasti heboh dan crowded deh kemaren suasana di semua outlet Mothercare dan ELC. Kenapa gitu emangnya? Summer Sale boooooo’, up to 70% of fashion, toys and selected hardware. Klo gw lagi ga tekdung, pasti gw cuma tertarik untuk datengin ELC doang (soalnya kayaknya baju2 Tisya kayaknya dah ga cocok lagi beli disana, MC kan lebih banyak yang buat bayi). Nah berhubung timing sale-nya pas, jadilah kemaren pas lunch break kantor gw dan @ajoeqnant melipir ke outlet MC yang di Plaza Indonesia. Plus tanggal 16 Juni kemaren kan exclusive preview for members only, mudah2an ga terlalu crowded (and damn I was wrong, hahahaha).

Gw belanjanya gerak cepat soalnya antrian buat bayar di kasirnya panjang bener, pasti butuh waktu lama juga buat ngantri. Jadinya gw ama ajoe gantian milih2 dan liat2 sambil ngantri, biar efisien maksudnyaaaaa …. Ada yang gw incer di MC sale ini sebenernya tapi sayang barang yg gw mau itu ga di-diskon :(. Apa sih barangnya? itu loh….piyama gambar Barney warna pink, udah niat banget mau beliin buat Tisya. Eeeeeehhh taunya, ga didiskon, damn….yang diskon cuma piyama gambar Barney versi cowoknya (warnanya cenderung gelap gitu, ogah ah). Kalo ga diskon, gw masih garuk2 kepala mikir buat belinya, mehong boo’ untuk hanya 1 stel piyama. Yaaahhhh tampaknya bukan rejeki mu Mbul….tapi ga papa, mamamu yang hebring ini berhasil mendapatkan sepatu sandal yang lebih trendy kok sebagai gantinya, yeaaaah ;p

So ini hasil borongan gw kemaren di MC sale :

1. MC Pink Fashion Gladiator Jelly Sandals (disc 30%)

2. 3 pack boys sleepsuits (disc 50%) –> motifnya tapi bukan yang seperti di pic, ga nemu pic-nya, hehehe

3. 5 pack boys socks (disc 30%) –> motifnya tapi bukan yang seperti di pic, ga nemu pic-nya, hehehe

4. 100 disposable breast pads (normal price)

5. Baby Nappy Cream (normal price)


6.  Nappi Nippas (nappy fastener) (disc 50%)


Ga terlalu menggila kan belanjanya??? *cari pembenaran*. Oh ya, gara2 kelamaan ngantri buat bayar di kasir, gw malah ga sempet liat2 di ELC….may be next time then…

Baby no.2 Shopping

One of the perks being pregnant is you don’t need excuses to shop for baby stuffs

Yeaaayyy….. Beli karena emang butuh kan???? Idealnya sih gitu ya….tapi ibu-ibu mana sih yang tahan untuk ga belanja barang-barang bayi yang lucu bin imut2 itu. Well..setidaknya itu terjadi ama gw pas waktu hamil Tisya….kerjaan gw tiap wiken bolak-balik ke ITC atau toko bayi melulu. Ada aja yang dibeli…dari emang beli karena bener2 butuh, sampe beli karena laper mata, wkwkwkwk. Mana perkembangan gadget buat bayi itu juga ga kalah cepet sama gadget elektronik macam IPAD en notebook loohh…..(halaaaaaahhhhh). Tapi coba aja perhatiin, bener kan???? *manggut2 meng-iya kan diri sendiri*.

Tapi untungnya lagi, walaupun gw doyan belanja, tapi gw masih berusaha untuk menyesuaikan dengan budget kok. Pengen sih punya stroller merk Silver Cross atau Bugaboo yang notabene harganya bisa nyaingin harga sepeda motor (gilingan yeee…), pasti emang bakal keliatan keren tuh klo dibawa jalan ke mall. Konon gw pernah nguping katanya merk stroller itu udah semacam pencitraan layaknya punya tas branded *dooooeeeenngggg* (pliss deh aaaahh). But then again….gw dan hubby kembali ke prinsip awal kita kalo mau beli barang, mengutamakan fungsi dan efisiensi, bukan merk. Lagipula, merogoh kocek lebih dari Rp 10 juta hanya untuk sebuah kereta dorong bayi kok yaaa gimana gitu rasanya *tapi gw tetep ga nolak lho klo ada yang mau ngasih GRATIS*. Huehehehe…… Enihu, masih ada tujuan dan prioritas lain yang masih harus dipikirkan. We’re trying to live the lifestyle we deserved…. Continue reading

Iseng2 di Pasar Baru

Tadi siang gw nemenin Justin ke Pasar Baru karena dia mau beli sanggul buat kondangan, huehehehe. Hihihi, aga kaget juga si preman Justin bisa kondean juga, hehehehe, pisss.

Anyway…ngeliat banyak toko berjejer yang ngejual perlengkapan salon dan alat kecantikan, iseng-iseng gw coba santronin satu-satu. Soalnya di forum femaledaily juga pernah disinggung klo mau beli brush set for make up yang cukup murah, ya salah satu tempatnya di Pasar Baru. Ya udah, iseng-iseng aja deh sekalian ceki2 kualitas brushnya itu seperti apa. Nah saat si Justin lagi bertransaksi beli sanggul2an, gw bergerilya ke toko-toko di sekitarnya. Kebetulan gw lagi cari brush set yang buat travel, murce2 aja lah, nemu yang lumayan bagus seharga 10 rb isi 5 biji (weitsss….murce amat, mudah2an ga mbrondol ya bulu2nya, hehehe).  Trus mata gw terpaku sama salah satu face brush yang warna bulunya kayak warna bulu brushnya MAC yang short duo fibre brush itu, walaupun warna item putihnya kebalik ;p. Gw liat trus pegang2 dan ternyata bulunya halus bangeeeet, bahkan lebih halus dibandingin bulu koleksi brush Body Shop gw. Harganya pun cuma 17rb, ya wes…beli deh sebiji, harapannya sih tetep sama, yaitu…semoga ga mbrondol bulunya :D. Ya seperti yang semua tau kan ada harga ada rupa. Oh ya trus gw juga beli kuas untuk pake masker di muka, 10 rb saja. Asli…klo yang ini sih keisengan sejati….ngeliat kok kayaknya geda banget dan lucu, ya udah dibeli deh jadinya… (padahal di rumah lagi ga ada masker, wkwkwkwk). Bener-bener impulsive buying 🙂

My UP Shoes

Ngiler banget waktu baca postingan Anggi tentang merk sepatu ini di blognya….ga nahan langsung meluncur ke websitenya dan browsing2. Tapi apa daya … selama kurang lebih 1,5 bulan berkutat di webnya dan out of stock melulu, akhirnya bulan lalu kesampean juga beli salah satu wedges kondangnya itu. Bulan lalu aku order wedges JANE red size 38. Waktu tunggunya 2 minggu karena sepatu2 Up shoes itu made to order. Daaaaannn….tepat 2 minggu, yaitu kemaren, satu paket box sepatu udah nangkring manis di buffet dekat meja makan kyu…. 😀 Wah seneng bangeeet deh. Dengan semangat ’45, paketnya langsung gw buka dan kucobain sepatunya. Waah keren banget keliatannya….tapi sayang lebarnya aga kekecilan sedikit, tapi gw berharap ini cuma gara-gara kaki gw aja yang lagi bengkak karena hamil *harap-harap cemas*. Sayang juga kan klo ternyata kekecilaan, huhuhuhu.

Anyway, barusan aja gw pesen sepasang lagi yaitu wedges STELLA black size 39 😀 Sizenya sengaja dibedain ama yang JANE, untuk tau perbedaannya. Hihihihi…. So tinggal duduk manis dan nunggu 2 minggu lagi deh….

Oh ya, tadi pagi pas baca timeline Twitter, ternyata gw jadi salah satu April promo winnersnya Up Shoes. Gw ngedapetin satu buah bantal Up yang super lucu itu, hihihihi. Alhamdulillah….lumayanlah, pemesenan perdana langsung dapet hadiah, hehehe. Thank you IWEARUP….

Belanja di Sojong BSM

Seneng juga bisa ngantor deket ama lokasi salah satu sojong (Sogo Jongkok) di Jakarta. Dulu di kantor lama, di Gatsu, deket juga ama sojong yang ada di belakang gedung Bank Mandiri, ga tau deh sekarang masih ada atau engga disana sojongnya. Sekarang kantor gw ada di bilangan Thamrin, yang cukup deket ke sojong BSM (sabang).

Apa aja sih sebenernya yang dijual di Sojong? macem-macem sebenernya, dari baju anak, baju dewasa, pirated DVDs, sampe pernak-pernik untuk anak. Kalo gw sih, paling sering beli baju2 murce tapi berkualitas buat anak disini. Maklum…merk baju anak yang dijual disini a.l. Circo, Gymboree, Crazy8, Oshkosh, dll, semuanya rata-rata sisa ekspor. Harga pun terjangkau, berkisar mulai dari 25rb-40rb untuk atasan/bawahan anak dan 40rb-65rb untuk terusan anak. Ya tergantung jutek2an tawar-menawar aja ama penjualnya :D. So far…untuk baju hari2nya Tisya banyak juga yang gw beli dari sini kalo emang pas lagi main kesini sekalian makan siang. Ya lumayanlah…klo pas datengnya lagi tepat, alias pas banyak barang baru, lumayan worth it lah belanja disini ….

Berikut hasil borongan belanja gw sekitar 2 minggu lalu di Sojong BSM :

Goodie Bag hunting (part 2)

Setelah berpanas2an di Asemka 2 minggu lalu, tetap aja goodie bag yang gw dapet masih kurang (baca Goodie Bag hunting part 1).  Gw keukeuh mau cari barang yang exactly the same dengan yang udah keburu gw beli di Asemka itu, cuma jumlahnya aja ga mencukupi. Sempet berencana mau ke Mangga Dua wiken ini….tapi untungnya minggu lalu pas abis selesai nganterin Tisya ke Gymboree, gw nyempetin diri jalan2 ke ITC fatmawati. Seinget gw soalnya di ITC fatma ada beberapa toko souvenir ultah …. Continue reading