Ginkgo Avenue at Garosu-gil

Every trip to Seoul wouldn’t be complete without visiting one of Seoul’s favorite area, Garosu-gil. Garosu-gil literally means “tree-lined street” as ginkgo trees are lining up along the street. Garosu-gil lies at the wealthy neighbourhood of Sinsa-dong, Gangnam-gu. You may find many fancy cafes, lifestyle boutiques, cosmetic shop, and also several international clothing brands. Most people visit Garosu-gil for cafe-hopping, window shopping, or just simply people watching. You will definitely fall in love with the ambience that Garosu-gil has to offer. The ginkgo trees look best during the autumn season as the leaves of the ginkgo trees turned golden. I failed to witness such beauty since I came during the winter season, all the leaves has fall out.

I’ve managed to visit one of the cafe in Garosu-gil, which is Ginkgo Avenue. The cafe, which was on the 2nd floor, offers a quiet and cozy ambiance with pretty and colorful decoration.

Ginkgo Ave 1

Continue reading

Bali quick getaway

Akhir Februari lalu, The Hasibuans sempet pergi liburan dadakan ke Bali, quick getaway lah. Getaway ini sama sekali ga direncanakan, Mr.D ada workshop di Bali pada saat itu dan dia minta gw dan anak-anak nyusul for the weekend. Buset serba dadakan lah ya pokoknya…begitu selesai ditelp oleh Mr.D gw langsung hunting tiket ke Bali, cari yang best alternative (ga usah ngarep dapet murah lah yaaa klo dadakan) langsung klik klik bayar. Trus selanjutnya cari sewa mobil, nemu yang cocok, langsung klik klik confirmed. Untungnya urusan hotel udah Mr.D yang beresin, santaaaaiii. Eits…belum packing !!! hadeuuhhh….. buka lemari, ambil seperlunya utamakan yang penting-penting (yeaah rite, niatnya sih begitu) …gubrak-gabruk sundul sana sundul sini lah pokoknya, hahahaha. Teparrrrr…..

Jumat sore gw izin pulang cepet dan langsung meluncur ke Pacific Place ketemuan ama bokap nyokap gw dan anak-anak. Gw dan anak-anak dianter ke airport ama bonyok, bless you my parents, tau aja anaknya kerempongan bawa 2 anak kecil gembil ini, hihihihi. Alhamdulillah…jalanan bersahabat, tidak terlalu macet jadi sekitar jam 4an sore gw udah sampai di Terminal 3. Anak-anak pada main di children playground, trus pas jam 5 gw boyong ke airport lounge buat cemal-cemil ngisi perut supaya ga kelaperan. Alhamdulillah semua lagi pada jadi anak baik, makannya cepet dan habis, ih mama happy 😀 Mendarat di Ngurah Rai airport sekitar jam stgh 9 malam dan sudah disambut oleh Mr. D tercintaaa *smooch*. Continue reading

Singapore-Johor Bahru Trip Day 3 & 4

Hari ketiga dan keempat di SG kita isi dengan jalan-jalan aja keliling Singapura. Pagi-pagi kita jalan menuju Vivo City, niat awal pengen main-main ke Sentosa Island tapi ternyata hujan jadilah kita ngider di mall-nya aja. Tak lupa tentunya beli titipan ovomaltine temen-temen dulu, yaaaakkkk untung ada strollernya Rasya jadi botol-botol berat itu ga perlu kita tenteng sepanjang jalan. Sehabis makan siang kita lanjut menuju IKEA Alexander. Seperti biasa, klo di IKEA semua berasa pengen dibeli deh, jadinya segambreng belanjaannya yang berdampak pada bagasi tentunya, hahahaha. Langsung deh kita beli tambahan bagasi di website supaya ga kena excess baggage charges. Gw udah berniat mau makan Swedish meatballs-nya IKEA, ternyata yang di SG ga halal tidak seperti di Malaysia, hiks. Dadah-dadah ama meatballs…..

Sehabis ngedrop barang belanjaan yang segambreng ke hotel, malamnya kita jalan menyisiri Orchard Road, from one mall to another. Tak lupa tentunya nongkrong di pinggir jalan sambil makan ice cream potong SGD 1, nyuuummm. Oh ya di SG ini gw sempet beli bubble tea Gong Cha karena ga kuasa menahan hasrat untuk minum bubble tea. Gara-gara kurs yang tinggi beli segelas bubble tea di SG berasa mahal bgt, SGD4-an buat 1 cup nya, hiks.

Flight pulang menuju Jakarta berangkat jam 21.25 pm, jadi jam 17.00 kita udah sampe di Changi memberi spare time untuk jalan-jalan, makan, dan belanja di airport. Hampir semua fasilitas yang ditawarkan di Changi airport terminal 2 kita cobain, dari mulai entertainment deck (main Counter Strike, nonton TV di private lounge, nonton movie di bioskop private), mencoba experience zone, bikin e-postcard, main-main di rooftop garden, etc. Penasaran aja sih lebih tepatnya karena biasanya kan begitu sampe airport paling kegiatannya makan dan belanja. Overall it was a fun experience….

Holiday till we meet again…

SG-JB 11

Singapore-Johor Bahru Trip Day 2

Agenda The Hasibuans di hari kedua liburan ini yaitu mengunjungi Hello Kitty Town, yeaayy… Kita berangkat ke Johor Bahru (JB) naik shuttle coach dari Singapore Flyer, kita pilih keberangkatan yang paling pagi yaitu jam 08.30. Perjalanan dari SG-JB memakan waktu 1 jam, tapi ditambah dengan naik turun imigrasi 2x plus minus jadi 1,5 jam lah. Jam 10.15an kita udah sampai di HK Town. HK Town itu adalah indoor themed park 4 lantai yang terdiri dari Hello Kitty dan Lil Big Club (Barney, Pingu, Thomas, Angelina Ballerina, Bob The Builder). Sebenarnya ya kalau diliat sih themed park-nya ga gede-gede amat, setengah hari bisa kelar, tapi show-nya kan hanya ada di jam-jam tertentu jadinya ya gitu deh harus nungguin jam show-nya itu. Tisya puas banget main di HK Town karena kan temanya girlie banget, cocok banget lah dengan Tisya yang lagi demam princess/frozen/Barbie sejak setahun belakangan.

Semua kegiatan di HK Town kita jalanin semua, mulai dari cookies making studio, nail studio, stamp studio, costume dress up photo shoot, jewellery making, HK Black Wonder, Visit HK home, dan HK Playland. Jewellery making sederhana banget, kita hanya memasukkan liontin HK ke dalam kalung rantai, piece of cake 😀 Menghias biscuit HK-nya juga simple dan kuenya enaaaakkkkkk. Costume dress up shoot sih yang cukup seru, foto-foto pake costume tokoh-tokoh HK.

Continue reading

Singapore-Johor Bahru Trip Day 1

Yeay…liburan lagi !!! Senang senang senang…. Liburan kita kali ini tujuannya mau ke Hello Kitty Town di Johor Bahru tapi menginapnya di Singapura. Ga sekalian ke Legoland juga?? Niat awalnya begitu tapi ternyata 2 anak kicik ini belum menunjukkan ketertarikan sama sekali ke Legoland, sementara pas ditunjukkan website HK Town pada jejingkrakan semua. Ya sud lah… HK Town it is then.

Tiba di Changi airport Rabu 14 Mei pas jam makan siang, so kita putuskan untuk makan siang di Changi sebelum menuju ke hotel. Kita pilih restoran Penang Culture di level 2 dan hal tsb merupakan keputusan yang tepat. Makanan melayu gitu dan rasanya enaakk, orderan gw yakni Penang Thai Apple Chicken with rice aduuhhh endeeeuuuusss pisan. Entah mungkin karena gw juga yang udah kelaperan ya saat itu…haahahaha. Anyway, kelar makan siang kita langsung cabcus ke Carlton Hotel di Bras Basah. Kita milih hotel ini lagi karena kita suka ama lokasinya dan hotelnya juga, meski ya ini hotel bintang lima cukup fakir wifi. Masa jaman sekarang wifi masih kudu bayaar, free wifi nya cuma tersedia di lobby doang, hadeeuuh.

Niatnya sih mau istirahat dulu di hotel sejam dua jam sebelum jalan-jalan lagi, tapi apa daya 2 anak kicik ini ribut karena excited banget kali ya. Pecicilan, lari-lari dalam kamar, nimpa2 badan emak dan bapaknya di tempat tidur, ya sud lah niat mulia beristirahat pupus sudah 😀 Jam 4 sore kita cabcus ke Gardens by The Bay, the last time we were here without the kids dan kita juga ga sempet ngunjungin Cloud Forest dan Flower Dome-nya. Kali ini kita mau ngunjungin semuanya yang ada di Gardens by The Bay, hehehehe. Seru lah ya..jalan-jalan, lari-larian, foto-fotoan, anak-anak sempet gegoleran tepar di bangku taman hahahaha. Jalan-jalan di Flower Dome seru, semacam green house buat bunga-bunga from all over the world, unik dan menarik. Cloud Forest juga ga kalah seru, ada waterfall buatan trus dibuat cloud walk mengelilingi waterfall itu. Keren lah pokoknya, menarik!!!

Continue reading

Hong Kong Vacation Mar 2014 – Day 4

Jam 10 pagi kita udah sampe di ICC mall untuk ngunjungin Sky 100 Observation Deck. View-nya sebenernya bisa bagus kalau….tidak ada kabuuutt !!!! Iya lagi-lagi kabut menghalangi…hahahahaha, ya sutralah dibawa enjoy aja. Menaranya berada di lantai 100, 393 mtrs di atas tanah. Merinding disko??? Engga juga sih, masih lebih gregetan pas naik Cable Car di Ocean Park, hehehe. Anak-anak somehow enjoy disini, lari-larian kesana kemari, foto-foto. Cuma sayang ternyata mereka ga bikin outdoor deck, jadi viewing-nya cuma indoor aja…makanya ga berasa gregetan.

Hari ditutup dengan belanja di H&M Canton Road dan Harbour City. Sumpeeeee….gw kalap belanja di H&M. Yang paling bikin gw senang, gw dapat kaos Frozen untuk Tisya HKD149 untuk 2 pcs, gile murmeeer. Kalap lap lap lap lap … Gw juga berburu Mac Cosmectics dan SK II for Men (berhubung di Indo belom masuk barangnya) di Langham Place Mall. Tadinya rencananya mau beli di airport tapi berhubung flight gw pagi dan berdasarkan pengalaman kemarin toko-toko di airport tidak buka pagi, so gw ga mau kecele. Hehehe…niat judulnya.

HK 13

HK 14

HK 15

Hari ditutup dengan sightseeing di pinggir Star Ferry Tsim Tsa Tsui ditemani dengan gerimisnya malam…..

HK 16

Besok saatnya balik ke Jakarta dengan flight pagi…. See you again HK, we’ll be back for sure 😀

Hong Kong Vacation Mar 2014 – Day 3

Ocean Park here we come…alhamdulillah cuaca hari ini sangat mendukung, agak mendung tapi engga hujan jadinnya sejuk. Cara menuju Ocean Park juga relatif mudah, tinggal naik MTR menuju Admiralty station trus langsung nyambung naik bis no.629. Sesampainya di Ocean Park, kita langsung makan siang di Neptunes Restaurant, ceritanya restoran di dalam Grand Aquarium gitu. Harga makanannya kinda pricey tapi rasanya enaaak, so worth it aja sih. Aquariumnya gede banget dan hewan lautnya banyak yang unik. Kita naik cable car menuju park bagian atas dan main atraksi serta ikutan karnaval di atas. Mr.D jagoan banget main karnaval ama anak-anak, jadilah pada membopong boneka 3 bijik hadiah dari permainan karnaval. Hadeuuuhhhh makin riweh deh…gandeng 2 anak kicik beserta 3 boneka gede-gede inihh…. Continue reading