Roasted Red Pepper Hummus

Hummus is still rare to find in Indonesia, even in big city like Jakarta. I’ve once found hummus in one of premium supermarket, K*mchicks, but the price is ridiculous. One jar of hummus (maybe around 340gr) cost about Rp330.000,- … WTF???!!! Given fact like that, I’m determined to make my own hummus. Googling to find hummus recipe without tahini, and stumbled to this recipe …. Continue reading

Advertisements

Catering Online for lunch

Mau berbagi review nih… jadi udah beberapa bulan belakangan ini, selain gw kadang bawa bekal makan siang dari rumah, gw juga ikutan catering online. Awal mula karena teman kantor gw ada yang lagi hamdun dan dia nyari catering non msg dan ketemulah dengan catering ini, www.berrykitchen.com. Sebagai banci pencicip, gw ikutan nyobain cateringnya dong tentunya, hahahaha. Bagiku catering ini yahud banget deh…salah satu plus nya karena dia menyediakan pilihan skip list, jadi misalnya kita udah tau dalam beberapa hari ke depan bakal ada rencana maksi bareng atau lunch meeting dsb, kita bisa pilih menu skip list pada tanggal-tanggal tsb sehingga catering kita tidak akan diantar. Kitanya tidak rugi dan makanan pun tidak mubazir karena tidak termakan.

Sistim pesanan di berry kitchen menggunakan poin, jadi kita beli  sejumlah poin dengan harga tertentu, lalu tiap H-1 kita bebas pilih menu karbo, lauk, sayur, dan dessert yang kita inginkan untuk catering esok hari. Masing-masing karbo, lauk, sayur, dan dessert itu punya nilai poinnya jadi nanti tinggal dikurangi deh dengan jumlah poin yang kita punya. Wah praktis deh pokoknya tinggal kilk klik klik dan selesai, piece of cake. Bagaimana dengan rasanya? Enaaaakkkk…bener-bener khas masakan rumahan, ga terlalu gurih gimana gitu yang biasa indikasi dari penggunaan msg. Totally recommended deh menurutku… #bukanreviewberbayarya

Berry 1

Berry 2

Singapore-Johor Bahru Trip Day 3 & 4

Hari ketiga dan keempat di SG kita isi dengan jalan-jalan aja keliling Singapura. Pagi-pagi kita jalan menuju Vivo City, niat awal pengen main-main ke Sentosa Island tapi ternyata hujan jadilah kita ngider di mall-nya aja. Tak lupa tentunya beli titipan ovomaltine temen-temen dulu, yaaaakkkk untung ada strollernya Rasya jadi botol-botol berat itu ga perlu kita tenteng sepanjang jalan. Sehabis makan siang kita lanjut menuju IKEA Alexander. Seperti biasa, klo di IKEA semua berasa pengen dibeli deh, jadinya segambreng belanjaannya yang berdampak pada bagasi tentunya, hahahaha. Langsung deh kita beli tambahan bagasi di website supaya ga kena excess baggage charges. Gw udah berniat mau makan Swedish meatballs-nya IKEA, ternyata yang di SG ga halal tidak seperti di Malaysia, hiks. Dadah-dadah ama meatballs…..

Sehabis ngedrop barang belanjaan yang segambreng ke hotel, malamnya kita jalan menyisiri Orchard Road, from one mall to another. Tak lupa tentunya nongkrong di pinggir jalan sambil makan ice cream potong SGD 1, nyuuummm. Oh ya di SG ini gw sempet beli bubble tea Gong Cha karena ga kuasa menahan hasrat untuk minum bubble tea. Gara-gara kurs yang tinggi beli segelas bubble tea di SG berasa mahal bgt, SGD4-an buat 1 cup nya, hiks.

Flight pulang menuju Jakarta berangkat jam 21.25 pm, jadi jam 17.00 kita udah sampe di Changi memberi spare time untuk jalan-jalan, makan, dan belanja di airport. Hampir semua fasilitas yang ditawarkan di Changi airport terminal 2 kita cobain, dari mulai entertainment deck (main Counter Strike, nonton TV di private lounge, nonton movie di bioskop private), mencoba experience zone, bikin e-postcard, main-main di rooftop garden, etc. Penasaran aja sih lebih tepatnya karena biasanya kan begitu sampe airport paling kegiatannya makan dan belanja. Overall it was a fun experience….

Holiday till we meet again…

SG-JB 11

Singapore-Johor Bahru Trip Day 2

Agenda The Hasibuans di hari kedua liburan ini yaitu mengunjungi Hello Kitty Town, yeaayy… Kita berangkat ke Johor Bahru (JB) naik shuttle coach dari Singapore Flyer, kita pilih keberangkatan yang paling pagi yaitu jam 08.30. Perjalanan dari SG-JB memakan waktu 1 jam, tapi ditambah dengan naik turun imigrasi 2x plus minus jadi 1,5 jam lah. Jam 10.15an kita udah sampai di HK Town. HK Town itu adalah indoor themed park 4 lantai yang terdiri dari Hello Kitty dan Lil Big Club (Barney, Pingu, Thomas, Angelina Ballerina, Bob The Builder). Sebenarnya ya kalau diliat sih themed park-nya ga gede-gede amat, setengah hari bisa kelar, tapi show-nya kan hanya ada di jam-jam tertentu jadinya ya gitu deh harus nungguin jam show-nya itu. Tisya puas banget main di HK Town karena kan temanya girlie banget, cocok banget lah dengan Tisya yang lagi demam princess/frozen/Barbie sejak setahun belakangan.

Semua kegiatan di HK Town kita jalanin semua, mulai dari cookies making studio, nail studio, stamp studio, costume dress up photo shoot, jewellery making, HK Black Wonder, Visit HK home, dan HK Playland. Jewellery making sederhana banget, kita hanya memasukkan liontin HK ke dalam kalung rantai, piece of cake 😀 Menghias biscuit HK-nya juga simple dan kuenya enaaaakkkkkk. Costume dress up shoot sih yang cukup seru, foto-foto pake costume tokoh-tokoh HK.

Continue reading

Singapore-Johor Bahru Trip Day 1

Yeay…liburan lagi !!! Senang senang senang…. Liburan kita kali ini tujuannya mau ke Hello Kitty Town di Johor Bahru tapi menginapnya di Singapura. Ga sekalian ke Legoland juga?? Niat awalnya begitu tapi ternyata 2 anak kicik ini belum menunjukkan ketertarikan sama sekali ke Legoland, sementara pas ditunjukkan website HK Town pada jejingkrakan semua. Ya sud lah… HK Town it is then.

Tiba di Changi airport Rabu 14 Mei pas jam makan siang, so kita putuskan untuk makan siang di Changi sebelum menuju ke hotel. Kita pilih restoran Penang Culture di level 2 dan hal tsb merupakan keputusan yang tepat. Makanan melayu gitu dan rasanya enaakk, orderan gw yakni Penang Thai Apple Chicken with rice aduuhhh endeeeuuuusss pisan. Entah mungkin karena gw juga yang udah kelaperan ya saat itu…haahahaha. Anyway, kelar makan siang kita langsung cabcus ke Carlton Hotel di Bras Basah. Kita milih hotel ini lagi karena kita suka ama lokasinya dan hotelnya juga, meski ya ini hotel bintang lima cukup fakir wifi. Masa jaman sekarang wifi masih kudu bayaar, free wifi nya cuma tersedia di lobby doang, hadeeuuh.

Niatnya sih mau istirahat dulu di hotel sejam dua jam sebelum jalan-jalan lagi, tapi apa daya 2 anak kicik ini ribut karena excited banget kali ya. Pecicilan, lari-lari dalam kamar, nimpa2 badan emak dan bapaknya di tempat tidur, ya sud lah niat mulia beristirahat pupus sudah 😀 Jam 4 sore kita cabcus ke Gardens by The Bay, the last time we were here without the kids dan kita juga ga sempet ngunjungin Cloud Forest dan Flower Dome-nya. Kali ini kita mau ngunjungin semuanya yang ada di Gardens by The Bay, hehehehe. Seru lah ya..jalan-jalan, lari-larian, foto-fotoan, anak-anak sempet gegoleran tepar di bangku taman hahahaha. Jalan-jalan di Flower Dome seru, semacam green house buat bunga-bunga from all over the world, unik dan menarik. Cloud Forest juga ga kalah seru, ada waterfall buatan trus dibuat cloud walk mengelilingi waterfall itu. Keren lah pokoknya, menarik!!!

Continue reading

Holiday Inn Golden Mile, Hong Kong

Hotel ini berlokasi tepat di pusat kota Tsim Sha Tsui dengan stasiun MTR TST berada cukup dekat, hanya perlu jalan kaki 5 menit dari hotel yang diakses melalui K11 Art Mall. Hotel ini dapat dicapai dengan berkendara 40 menit dengan taksi dari Hong Kong International Airport. Hotel ini memiliki 4 pilihan tempat makan dan kolam renang di roop top-nya. Layanan internet wi-fi gratis dan tersedia di seluruh area hotel, termasuk di kamar. Jika ingin tetap bugar, HIGM juga menyediakan fasilitas berolahraga di gymnasium yang cukup lengkap peralatannya. Selain itu, layanan pijat dan fasilitas sauna juga tersedia.

Kamar-kamar di Holiday Inn Golden Mile menampilkan perabotan kayu klasik dengan paduan warna pastel yang hangat. Fasilitas di dalam kamar cukup lengkap yang mencakup TV kabel LCD, Ipod Dock, safety deposit box, kulkas, coffee/tea maker, DVD player, setrika dan mejanya, hair dryer, adapter listrik, minibar, bath rope, dan radio alarm clock. Lumayan banget bagi yang selalu perlu setrikaan buat melicinkan pashmina dan kerudung, serta menyeduh pop mie di tengah dinginnya malam *uhuk-uhuk*.

Continue reading