Bali quick getaway

Akhir Februari lalu, The Hasibuans sempet pergi liburan dadakan ke Bali, quick getaway lah. Getaway ini sama sekali ga direncanakan, Mr.D ada workshop di Bali pada saat itu dan dia minta gw dan anak-anak nyusul for the weekend. Buset serba dadakan lah ya pokoknya…begitu selesai ditelp oleh Mr.D gw langsung hunting tiket ke Bali, cari yang best alternative (ga usah ngarep dapet murah lah yaaa klo dadakan) langsung klik klik bayar. Trus selanjutnya cari sewa mobil, nemu yang cocok, langsung klik klik confirmed. Untungnya urusan hotel udah Mr.D yang beresin, santaaaaiii. Eits…belum packing !!! hadeuuhhh….. buka lemari, ambil seperlunya utamakan yang penting-penting (yeaah rite, niatnya sih begitu) …gubrak-gabruk sundul sana sundul sini lah pokoknya, hahahaha. Teparrrrr…..

Jumat sore gw izin pulang cepet dan langsung meluncur ke Pacific Place ketemuan ama bokap nyokap gw dan anak-anak. Gw dan anak-anak dianter ke airport ama bonyok, bless you my parents, tau aja anaknya kerempongan bawa 2 anak kecil gembil ini, hihihihi. Alhamdulillah…jalanan bersahabat, tidak terlalu macet jadi sekitar jam 4an sore gw udah sampai di Terminal 3. Anak-anak pada main di children playground, trus pas jam 5 gw boyong ke airport lounge buat cemal-cemil ngisi perut supaya ga kelaperan. Alhamdulillah semua lagi pada jadi anak baik, makannya cepet dan habis, ih mama happy 😀 Mendarat di Ngurah Rai airport sekitar jam stgh 9 malam dan sudah disambut oleh Mr. D tercintaaa *smooch*. Continue reading

Delicioso Gelato – Bali

After strolling and a bit of shopping along the Seminyak road, we stopped by at an ice cream parlor in the parking complex where we’ve parked our car. The parlor called Delicioso Gelato. The array of ice cream in the display case in front of the café looks very tempting and inviting. They claimed that the gelato is made fresh nearly every day and there are no preservatives added. Well… I hoped it really taste as good as they said it would be.

We’ve ordered two scoops of ice cream separately in a single cup…strawberry sorbet (15k) and creamy mango gelato (15k). My my my….. the rich and creamy texture is to die for. You can really taste the fresh and natural ingredients they have used to make the gelato, nice. My daughter likes it so much.

Apart from the ice cream, we also ordered  1 piece of chocolate chip cookies (6k) for my daughter. I’ve tasted a bit and it taste good, quite crunchy. They also serve breakfast meals, sandwiches & salads, Panini, delicious cakes & pastries, freshly baked bread, freh juices & smoothies, and tea & coffees.

Since they provide a free wi-fi, so we can enjoy our meals while browsing through the internet planning for our next itinerary.

Komplek Bintang Supermarket
Jl. Raya Seminyak No. 17, Seminyak – Kuta 80361, Bali
http://www.deliciosobali.com
Opening hours: Monday – Sunday, 7.30 am – 9.30 pm

Flapjacks Pancake House

Flapjacks has been our main culinary destination at Bali. I have done some browsing looking for famous and delicious restaurants to go to while we were on vacation in Bali. Flapjacks located strategically at Kartika Plaza street, not far away from Bubba Gump restaurant. The place offers various kinds of pancakes/waffles/crepes, pasta, and home made gelatos. The way they decorated the place and the menu, it kinda reminded me to one specific restaurant back in Jakarta that also offers pancakes/waffle/crepes as their specialties. Just look at their menu design, ring a bell people???

Continue reading

Santika Premiere Beach Resort – Kuta

Selama liburan di Bali Mei 2012 yang lalu, kita sekeluarga nginep di Santika Premiere Beach Resort, Kuta. Hotel Santika ada dua yang di Kuta, yang satunya lokasinya rada ke tengah kota Kuta dan yang satunya di pinggir pantai tempat gw sekeluarga nginep.

Suasana hotel di desain dengan mengusung konsep filosofi harmoni dan keseimbangan antara manusia dan lingkungannya, serta lekat dengan nuansa Bali (ya iyaalaaaah). Kita nginep di tipe Premiere Room (satu kelas di atas Deluxe Room). Kamarnya luas (40m2) dan lega banget, ada ruang tamu terpisah. Tempat tidurnya gede karena 2 queen size bed digabungin jadi satu, so guling sana-sini juga ga bakal jatuh (dengan catatan sebelahnya tembok ya, haiiissshhh mulai garing). Kamarnya juga dilengkapi dengan balkon yang menghadap ke kolam renang. Kamar mandinya sih berasa rada mini ya, mungkin karena kompensasi kamar yang lega. Walaupun mini tapi cukup kok, ga sampe umpel-umpelan gimana gitu. Oh ya, layanan internet wi-fi gratis tersedia di dalam kamar dan seluruh area hotel. Continue reading

Bali Holiday Day 3

Ga kerasa udah hari ketiga aja di Bali, waaaaaaaa ga mau cepet-cepet berakhir. Hari ini rencananya kita mau jalan-jalan aja di sekitar Kuta – Seminyak, store hopping. Gw mau beli gelang-kalung Bali yang murce-murce itu. Kita berangkat dari hotel rada nyantai, sekitar jam 10.30an, dan itu pun matahari udah teriiikk bangeeett. Buseeeett deeehh….tapi laki gw langsung nyerocos, “hey…it’s better than raining”. Oh iya ya, bener juga…. *tertunduk malu*. Gw beli beberapa biji kalung dan gelang Bali yang lucu-lucu, dan muraaaaaaaahhhh…..rata-rata harganya 5rb-20rb an aja, oh senangnyaaa…. Abis selesai menjelajahi semua toko sepanjang jalan Seminyak, kita makan siang di McDonalds. Hehehehe….fast food mulu yak makannya, hahaha, ga papa ah….yang penting ga repot dan ga ada B2nya.

Continue reading