Bali quick getaway

Akhir Februari lalu, The Hasibuans sempet pergi liburan dadakan ke Bali, quick getaway lah. Getaway ini sama sekali ga direncanakan, Mr.D ada workshop di Bali pada saat itu dan dia minta gw dan anak-anak nyusul for the weekend. Buset serba dadakan lah ya pokoknya…begitu selesai ditelp oleh Mr.D gw langsung hunting tiket ke Bali, cari yang best alternative (ga usah ngarep dapet murah lah yaaa klo dadakan) langsung klik klik bayar. Trus selanjutnya cari sewa mobil, nemu yang cocok, langsung klik klik confirmed. Untungnya urusan hotel udah Mr.D yang beresin, santaaaaiii. Eits…belum packing !!! hadeuuhhh….. buka lemari, ambil seperlunya utamakan yang penting-penting (yeaah rite, niatnya sih begitu) …gubrak-gabruk sundul sana sundul sini lah pokoknya, hahahaha. Teparrrrr…..

Jumat sore gw izin pulang cepet dan langsung meluncur ke Pacific Place ketemuan ama bokap nyokap gw dan anak-anak. Gw dan anak-anak dianter ke airport ama bonyok, bless you my parents, tau aja anaknya kerempongan bawa 2 anak kecil gembil ini, hihihihi. Alhamdulillah…jalanan bersahabat, tidak terlalu macet jadi sekitar jam 4an sore gw udah sampai di Terminal 3. Anak-anak pada main di children playground, trus pas jam 5 gw boyong ke airport lounge buat cemal-cemil ngisi perut supaya ga kelaperan. Alhamdulillah semua lagi pada jadi anak baik, makannya cepet dan habis, ih mama happy 😀 Mendarat di Ngurah Rai airport sekitar jam stgh 9 malam dan sudah disambut oleh Mr. D tercintaaa *smooch*. Continue reading

Singapore-Johor Bahru Trip Day 3 & 4

Hari ketiga dan keempat di SG kita isi dengan jalan-jalan aja keliling Singapura. Pagi-pagi kita jalan menuju Vivo City, niat awal pengen main-main ke Sentosa Island tapi ternyata hujan jadilah kita ngider di mall-nya aja. Tak lupa tentunya beli titipan ovomaltine temen-temen dulu, yaaaakkkk untung ada strollernya Rasya jadi botol-botol berat itu ga perlu kita tenteng sepanjang jalan. Sehabis makan siang kita lanjut menuju IKEA Alexander. Seperti biasa, klo di IKEA semua berasa pengen dibeli deh, jadinya segambreng belanjaannya yang berdampak pada bagasi tentunya, hahahaha. Langsung deh kita beli tambahan bagasi di website supaya ga kena excess baggage charges. Gw udah berniat mau makan Swedish meatballs-nya IKEA, ternyata yang di SG ga halal tidak seperti di Malaysia, hiks. Dadah-dadah ama meatballs…..

Sehabis ngedrop barang belanjaan yang segambreng ke hotel, malamnya kita jalan menyisiri Orchard Road, from one mall to another. Tak lupa tentunya nongkrong di pinggir jalan sambil makan ice cream potong SGD 1, nyuuummm. Oh ya di SG ini gw sempet beli bubble tea Gong Cha karena ga kuasa menahan hasrat untuk minum bubble tea. Gara-gara kurs yang tinggi beli segelas bubble tea di SG berasa mahal bgt, SGD4-an buat 1 cup nya, hiks.

Flight pulang menuju Jakarta berangkat jam 21.25 pm, jadi jam 17.00 kita udah sampe di Changi memberi spare time untuk jalan-jalan, makan, dan belanja di airport. Hampir semua fasilitas yang ditawarkan di Changi airport terminal 2 kita cobain, dari mulai entertainment deck (main Counter Strike, nonton TV di private lounge, nonton movie di bioskop private), mencoba experience zone, bikin e-postcard, main-main di rooftop garden, etc. Penasaran aja sih lebih tepatnya karena biasanya kan begitu sampe airport paling kegiatannya makan dan belanja. Overall it was a fun experience….

Holiday till we meet again…

SG-JB 11

Hong Kong Vacation Mar 2014 – Day 4

Jam 10 pagi kita udah sampe di ICC mall untuk ngunjungin Sky 100 Observation Deck. View-nya sebenernya bisa bagus kalau….tidak ada kabuuutt !!!! Iya lagi-lagi kabut menghalangi…hahahahaha, ya sutralah dibawa enjoy aja. Menaranya berada di lantai 100, 393 mtrs di atas tanah. Merinding disko??? Engga juga sih, masih lebih gregetan pas naik Cable Car di Ocean Park, hehehe. Anak-anak somehow enjoy disini, lari-larian kesana kemari, foto-foto. Cuma sayang ternyata mereka ga bikin outdoor deck, jadi viewing-nya cuma indoor aja…makanya ga berasa gregetan.

Hari ditutup dengan belanja di H&M Canton Road dan Harbour City. Sumpeeeee….gw kalap belanja di H&M. Yang paling bikin gw senang, gw dapat kaos Frozen untuk Tisya HKD149 untuk 2 pcs, gile murmeeer. Kalap lap lap lap lap … Gw juga berburu Mac Cosmectics dan SK II for Men (berhubung di Indo belom masuk barangnya) di Langham Place Mall. Tadinya rencananya mau beli di airport tapi berhubung flight gw pagi dan berdasarkan pengalaman kemarin toko-toko di airport tidak buka pagi, so gw ga mau kecele. Hehehe…niat judulnya.

HK 13

HK 14

HK 15

Hari ditutup dengan sightseeing di pinggir Star Ferry Tsim Tsa Tsui ditemani dengan gerimisnya malam…..

HK 16

Besok saatnya balik ke Jakarta dengan flight pagi…. See you again HK, we’ll be back for sure 😀

Hong Kong Vacation Mar 2014 – Day 3

Ocean Park here we come…alhamdulillah cuaca hari ini sangat mendukung, agak mendung tapi engga hujan jadinnya sejuk. Cara menuju Ocean Park juga relatif mudah, tinggal naik MTR menuju Admiralty station trus langsung nyambung naik bis no.629. Sesampainya di Ocean Park, kita langsung makan siang di Neptunes Restaurant, ceritanya restoran di dalam Grand Aquarium gitu. Harga makanannya kinda pricey tapi rasanya enaaak, so worth it aja sih. Aquariumnya gede banget dan hewan lautnya banyak yang unik. Kita naik cable car menuju park bagian atas dan main atraksi serta ikutan karnaval di atas. Mr.D jagoan banget main karnaval ama anak-anak, jadilah pada membopong boneka 3 bijik hadiah dari permainan karnaval. Hadeuuuhhhh makin riweh deh…gandeng 2 anak kicik beserta 3 boneka gede-gede inihh…. Continue reading

Hong Kong Vacation Mar 2014 – Day 2

Jadwal hari ini adalah… ke DISNEYLAND…yippie !!! Supposed to be fun right….errrr…not that fun apparently!!! Soalnya pas nyampe di dalam Disneylandnya, hujan deras boo’, thunderstorms. Kita langsung melipir ke Main Street Corner Cafe untuk brunch sambil nungguin hujan reda. Kesampean juga Tisya dan Rasya mau makan makanan berbentuk Mickey Mouse, mereka pesan kids meal dan Mickey Mouse waffle. Waffle-nya endeus banget, fluffy dan rasa adonannya gurih dan wangi, sluurrpp.

Berbekalkan payung-payung dan jas hujan Disneyland, bertualanglah kita menyusuri Disneyland. Agak kurang maksimal sih soalnya baru cerah sebentar, eh gerimis, trus cerah lagi, gerimis lagi, terus-terusan aja kayak gitu seharian. Agak rempong jadinya…tapi anak-anak tetep happy sih, senanglah. This is our 2nd time going to Disneyland HK and hubby already promised us that there will be a third time…biar lebih puas lagi bertualangnya 😀 *smooch hubby*

Continue reading

Hong Kong Vacation Mar 2014 – Day 1

Ah senangnya bisa kembali liburan ke HK setelah 4 tahun, terakhir kami liburan ke HK itu awal tahun 2010. Yang nambah bikin senangnya kali ini kita pergi sekeluarga besar dari pihak gw. As always, gw ditugaskan jadi vacation planner mulai dari booking tiket, hotel, susun itinerary, dll lah. Untuk penerbangan kita menggunakan Tiger Airways waktu ada promo Citibank cc buy 1 get 1, lumanjreng banget kan yeeee. Untuk hotel pun kita dapat harga sangat spesial di Holiday Inn Golden Mile, TST. Review tentang hotel ini nanti gw buat terpisah ya.

Flight kita berangkat tengah malam, tepatnya jam 00.50 dan direct flight. Waduh ternyata teler yaa, meski bisa tidur di pesawat tapi kurang nyenyak tidurnya. Nyampe di HK on time jam 06.30 dan sebelnya duty free shop di HK Intl airport itu tidak 24/7 jadinya masih pada tutup dan ga bisa belanja-belanji cuci mata. Kita sarapan dulu di Starbucks Airport dan langsung lanjut check in ke hotel.

HK 1

Kayaknya udah jadi rahasia umum ya kalau mau beli tiket themed park atau any tourist destination di HK, pasti semua akan me-refer untuk beli di Golden Crown Guest House. Golden Crown GH ini letaknya di Nathan Road #66-70, cuma jalan 5 menit dari hotel Holiday Inn Golden Mile. Jangan keburu jiper ya liat penampakannya karena emang sederhana banget, langsung aja naik lift ke lt.5 dan menuju reception guesthouse-nya.

Tiket yang kita beli disini yakni:

  1. Ocean Park, adult HKD 270 child HKD 140
  2. Victoria Peak, adult HKD 220, child/senior HKD 140 (Round trip + Sky Terrace + Madame Tussauds)
  3. Sky 100, adult HKD 130

Tiket Disneyland sudah kita beli duluan online via website resmi Disneyland karena mereka lagi punya promo khusus 10% disc untuk Indonesian residents.

Continue reading